Шокирующие цифры: работают, даже если болеют, сообщает report

02.05.2018

Работодатели наблюдают, как все больше сотрудников продолжают работать во время болезни согласно отчету, подготовленному чартерным Институтом кадров и развития (CIPD),

Шокирующие цифры: работают, даже если болеют, сообщает report .

Согласно отчету, подготовленному чартерным Институтом кадров и развития (CIPD), работодатели наблюдают, как все больше сотрудников продолжают работать во время болезни. Он опросил более 1000 организаций в этом году и обнаружил, что у 86% сотрудников, посещающих работу, наблюдали болезненное состояние.

Рост сопоставим с опросом в 2010 году, когда только 26% работодателей наблюдали за поведением. CIPD также нашел большое количество сотрудников, желающих работать в отпуске.

Масштаб проблемы " шокирует "по словам Рэйчел Суфф, старшего советника по трудовым отношениям в CIPD, которая сказала, что: "Люди чувствуют себя под еще большим давлением и обязаны ходить на работу ". "Слишком мало организаций препятствуют нездоровым практикам на рабочем месте и борьбе со стрессом, который сильно связан с такими условиями здоровья, как беспокойство и депрессия", - сказала г-жа Suff.

У Эммы Лоу язвенный колит и она говорит, что на предыдущих работах было трудно жаловаться менеджерам о своих проблемах. У меня был, по крайней мере, один выходной в месяц из-за моей язвы, и мне сказали, что я должна 'улыбаться и выносить' боль", - говорит она. "К сожалению, [мой менеджер] не понимал, что в те дни я была больна, и я не могла даже ходить, не говоря уже о том, чтобы подняться по лестнице на работе и сидеть под с кондиционером.» "В 2010 году я попала в больницу, и проболела почти два месяца. Мой менеджер в то время не понимал, что такое язвенная болезнь и искал информацию в интернете. И только тогда он понял, что я была действительно больна».

Официальное руководство, опубликованное в начале этого года, предложило работодателям предоставить сотрудникам места для отдыха на работе, чтобы повысить производительность. Эксперты предполагают, что миллионы фунтов потеряны из - за прогулов, и болезни -когда сотрудники находятся на работе, но не работают на оптимальном уровне.

Некоторые фирмы уже поощряют сотрудников к простою на работе. Лондонский сервис денежных переводов"transferwise" предоставляют отдых своим сотрудникам с гамаком и сауной на территории, например.

Подписывайся на канал- узнаешь много интересного и полезного!