Тeen защищает китайское платье выпускного вечера, которое вызвало культурные дебаты : "Я бы снова его носила"

02.05.2018

Однажды платье подростка вызвало бурную дискуссию по поводу присвоения культурных ценностей.

Keziah Daum, 18-летняя старшая ученица средней школы, штат Юта, получила ответ после того, как она опубликовала фотографии одетой в красном qipao, традиционное китайское платье, на выпускной вечер.

После того, как она разместила их в интернете, многие в Twitter ринулись критиковать ее выбор гардероба, обвиняя ее в присвоении китайской культуры, учитывая, что она не китайского происхождения.

Одно из первых критических замечаний пришло от китайско-американского студента, который поделился сообщением Daum в Twitter с надписью "моя культура-это не ваша g------ платье выпускного вечера", указывая на происхождение qipao и его значение в маргинальном меньшинстве.

С тех пор был сделан репост текста более 41000 раз.

Даум сказала ABC News, что она купила платье в винтажном магазине в центре города.

“Как только я увидела платье, я поняла, что это было именно оно», - сказала она.

В то время, по ее словам, она была сосредоточена только на скромности и тонкой элегантности платья. Она сказала, что не знает о культурном контексте, который глубоко встроен в историю одежды, который можно проследить до 17-го века.

"Вскоре после того, как я получила платье, я решила сделать некоторые исследования," сказал Даум.

После быстрого поиска, она обнаружила, что qipao, или cheongsam (в Кантонском), пришло с богатым опытом и узнала, как оно в конечном итоге стало символом для женского расширения прав и возможностей, после чего Daum сказала: “Я полюбила его еще больше».

В ночь выпускного вечера Даум сказала, что получила комплименты от всех, включая ее друзей, советников, студентов, которых она никогда не встречала, и даже официантов в ресторане,в котором они ели в ту ночь.

- Я совсем не ожидала этого, - сказала Даум. "Моим намерением никогда не было вызвать какого-либо волнения или непонимания.
- Я совсем не ожидала этого, - сказала Даум. "Моим намерением никогда не было вызвать какого-либо волнения или непонимания.

Она настаивает на том, что не было никакого расового подтекста, добавляя: “я хочу, чтобы все знали, что я уважаю китайскую культуру и каждую культуру."

История Daum быстро набрала обороты, даже пробиваясь за границу к некоторым китайским публикациям.
Когда ее спросили, сожалеет ли она о своем решении, Даум сказала, что нет.
Я буду носить его снова, - сказал Даум, добавив, - я никогда не думала, что простой обряд, такой как выпускной, вызовет дискуссию во многих частях мира. Возможно, это важная дискуссия, которую мы должны провести.»

Подписывайся на канал- увидишь много интересного и полезного!
Подписывайся на канал- увидишь много интересного и полезного!