Фейковые подшипники SKF из Китая

Многие мастера по ремонту бытовой техники знают об известной фирме SKF, которая уже много лет производит качественные подшипники не только для баков стиральных машин, но и для автомобильной промышленности. Как обычно и бывает с появлением чего-то хорошего, появляются и те, кто хочет нажиться на этом продукте и в данной статья я постараюсь рассказать как отличить фейковый или поддельный подшипник от оригинала.

Коробка выдает подделку

Один из основных отличий, которые может найти обычный пользователь без специального инструмента и дорогого оборудования является упаковка или бумажная коробка, в которую запакован наш подшипник.

Оригинал - коробка ровная с хорошо пропечатанными буквами, без пробелов в цвете и самое главное что штрихкод на данной коробке тоже напечатан, а не наклеен поверх пустого места.

Фейк - плохое качество печати букв и есть полосы в заливки цветом, но самое главное это конечно же наклеенные штрихкода, по заверениям наших поставщиков, данные штрихкода являются первым признаком хорошей подделки.

Сколько заплатил, то и получи...

Не может хороший подшипник произведенный во Франции стоить меньше 100 рублей, в тоже время для китайской подделки цена за 203 подшипник в 70, а иногда и даже 60 рублей вполне оправдана, но стоит помнить, что за эти деньги Вы и получаете соответствующее качество, подшипники из Китая не ходят долго и выходят из строя очень и очень быстро, но многих это не смущает, заставляя идти на такие жертвы, ради небольшого куска пирога.

Удачи в ремонте!