Что такое мультивселенная?

15.05.2018

Если вы поклонник научной фантастики, вы, наверное, раньше слышали слово «мультивселенная». Если вы не поклонник научной фантастики, мультивселенная - это именно то на что оно и похоже, иными словами - множественные вселенные. Вы можете задаться вопросом, сколько всего миров ? Бесконечное число.

Объяснение

Некоторые говорят, что для каждого возможного случая или исхода существует вселенная, в которой эта реальность существует. В одной вселенной нацисты выиграли мировую войну. В другой вселенной, динозавры превратились в разумных существ. В еще одной вселенной вы являетесь президентом Соединенных Штатов Америки, а в другом вы убили Авраама Линкольна.

Некоторые из этих реалий могут иметь минимальные или никакие изменения от наших собственных - возможно, в одной вселенной вы левша, а не правша, и это единственное различие. В других случаях различия настолько велики, что земля вообще может и не существовать. Возможно, галактики Млечного Пути не существует, или, может быть, космологические константы - это совершенно разные значения, которые означают, что первые звезды никогда не были связаны с формированием в первую очередь, а вселенная - просто бесплодный суп протонов и электронов без формы или функции ... Такая вселенная была бы довольно пустым местом. Всякая возможная реальность, о которой вы можете думать, существовала бы в этой бесконечной мультивселенной, и такой странной, что сами законы физики в этих сумасшедших вселенных бросают вызов логике или пониманию.

Возможности этой гипотетической мультивселенной в буквальном смысле были бы безграничны. Единственный предел - это ваше собственное воображение. Все, что вы могли бы представить, существовало бы. Предполагаемые выше возможности будут существовать, как бесконечное количество вариантов этих возможностей. Может быть, сегодня вы носили свою синюю рубашку вместо своей черной рубашки, или, может быть, сегодня вы погибли в автомобильной катастрофе. Размер и объем возможностей настолько велики, что даже у наших величайших умов возникают проблемы с пониманием этих концепций и тем, что это все потенциально означает.

Есть ли какие-либо научные доказательства?

На момент написания этого документа, нет твердых научных доказательств для поддержки существования Мультивселенной. Сама идея не является даже теоретической, она только гипотетическая, эквивалентная мысленному эксперименту. Но если это так, почему так много физиков и теоретиков-физиков так принимают это понятие? Почему она набирает популярность?

В отличие от многих неудачных гипотез на протяжении всей истории человечества, у мультивселенной есть небольшая наука, стоящая за ней, посредством математики, вероятности и квантовой механики. Существуют определенные интерпретации квантовой механики, которые порождают мультиверсию, а также другие интригующие личности-математики, в которых мультивселенная «выскакивает прямо из уравнений» (например, с теорией струн). Другое дело для мультиверсии - это то, что концепция не запрещена или исключена никакими известными физическими или научными законами. Фактически, именно поэтому она набирает популярность - она отвечает и объясняет многие вопросы, которые заставили нас почесывать наши головы годами, десятилетиями, даже столетиями.