5 самых красочных мест о которых мало кто знает

02.05.2018

Во истину наша планета прекрасна и наполнена необычайно красивыми местами. Что-то создала сама природа, а что-то умелые руки человека. Таких мест ТАК много, что и за всю свою жизнь их все не рассмотришь, и вот 5 самых красочных из них.

1. Цветные скалы Чжанъе Данксиа – разноцветные горы Китая.

Человек обычно любит все красочное, поэтому эти скалы не должны остаться без внимания. Если уж говорить о разноцветных достопримечательностях мира, то скалы Чжанъе Данксиа по праву занимают первое место.

2.Цветные пески Шамарель. Маврикий.

Пески Шамарель - одна из самых достопремичательных мест острова Маврикий.

Посреди леса расположен удивительный ландшафт – невысокие холмы из песка семи разных цветов. Часто их называют “Земля семи цветов”

3. Келимуту – разноцветные озера острова Флорес. Индонезия

Комбинированный вулкан Келимуту ростом 1639 метров, имеет внешний вид, сильно отличающийся от классических вулканов.

По большей мере это не сам вулкан, а 3 его разноцветных кратера. Из-за большого количества растворенных в нем минералов каждый кратер имеет яркий экзотический цвет. Озера Келимуту за несколько лет способны изменить свой цвет не зависимо друг от друга.

3. Стеклянный пляж. Калифорния

По началу это была обычная свалка. Жители тоннами свозили сюда мусор, не думая о природе. Вскоре местные власти вывезли крупный мусор и закрыли свалку, но от мелочёвки в виде битых бутылок расчищать пляж не стали. Целых десять лет понадобилось волнам океана чтобы превратить битые осколки в чудесную разноцветную гальку.

4. Розовое озеро Хиллиер. Австралия.

Озеро Хиллиер было открыто около двух сотен лет назад и с тех пор считается одним из самых удивительных и прекрасных водоемов мира. Ярко-розовый цвет воды настолько насыщенный и необычный, что, не увидев Хиллиер своими глазами, сложно поверить в его существование.

Однако разгадка розового озера проста. Во всем виноват маленький рачок, который выделяет в воду пигмент, окрашивая озеро в ярко-розовый цвет. Чем больше пигмента, тем ярче вода.

5. Поля тюльпанов в Нидерландах