Твое благополучие зависит еще и от сексуальной жизни твоих соседей

Ученые из Америки сделали удивительное открытие. Они выяснили, что счастье - это когда наш секс лучше, качественнее и регулярнее, нежели у твоих соседей.

Профессор социологии Университета Колорадо Тим Уодворт, в рамках крупномасштабного многолетнего (1993-2006) исследования, провели анализ психического состояния множества американцев.

Результаты оказались довольно интересными. При анализе учитывались и другие факторы (здоровье, возраст, семейное положение и пр.).

По оценкам внутреннего состояния испытуемых ("счастлив", "очень счастлив", "не очень счастлив") от ~15 000 участников сделали следующие выводы:

на 55 % уровень счастья был выше у людей, занимающихся сексом трижды в неделю по сравнению с людьми лишенных интимных утех;
на 33% счастливее были люди, которые занимались сексом 2-3 раза/месяц по сравнению в теми, у кого за последний год секса не было ни разу.

Автор исследования уверен: "Общее хорошее моральное состояние зависит от частоты занятий сексом. Но и здесь существуют свои нюансы. Да, секс делает нас счастливыми, но сама мысль о том, что у нас в жизни больше секса, чем кого-либо со знакомых еще сильнее повышает уровень счастья. Так что надо не только чаще заниматься сексом, но и верить в то, что в этом деле вы обгоняете всех своих соседей, коллег, друзей и т.д.".