10+1 самых дорогих продуктов в мире

Помните, как в фильме "Пока не сыграл в ящик" герой Джека Николсона, миллиардер, всегда пил только самый дорогой и самый редкий в мире кофе kopi luwak, а потом был в шоке, узнав, каким образом его производят? Ведь его дают сначала съесть мусангам - диким котам. Плоды, проходя через ЖКТ, обретают особый неповторимый вкус, пропитываясь их желудочным соком. А потом выходят наружу целыми и невредимыми.

Предлагаю вам познакомиться с другими, не менее интересными, самыми дорогими продуктами в мире!

10. Королевские Дыни Юбари

Сколько стоит? Первые плоды из ежегодного урожая - около $25 000 за штуку. Однако в разгар сезона дыньку средней величины можно приобрести за $100.

Эти гибридные дыни выращивают только на японском острове Хоккайдо. Одновременно сладкий и пряный вкус фрукта очень ценится гурманами.

9. Белужья икра Almas

Сколько стоит? Стоимость каждой баночки с икрой — $25 000

Ее добывают только из каспийской белуги возрастом от 80 до 100 лет. Чем старше будет белуга, тем светлее ее икра, и тем более утонченный вкус она имеет. Более того, баночки для икры Almas изготавливают из 24-каратного золота.

8. Чай Тенуаньинь

Сколько стоит? $6 000 за 100 граммов чая

Для производства этого китайского крупнолистового чая собирают зрелый лист, который подвергают слабой ферментации. Особые условия ферментации позволяют создать неповторимый аромат Тенуаньинь.

7. Белый трюфель

Сколько стоит? Около $3 600 за килограмм

Похожий на картофелину гриб имеет необыкновенный аромат. Растет самый ценный трюфель в лесах Европы, в Белоруссии и даже встречается в Центральной России. Для поиска трюфелей в Европе используют специально обученных собак.

6. Шафран

Сколько стоит? $2 700 за 1 фунт (ровно 453 грамма)

Знаменитая пряность – это высушенные рыльца цветка из рода ирисовых. Для получения одного грамма шафрана потребуется 150 цветков. Отсюда и баснословная цена этой пряности.

Он, к слову, считается природным антидепрессантом.

5. Голубой тунец

Сколько стоит? Около $1 300. Однако, известна сделка по продаже рыбы весом 222 кг за $1,75 млн

Самая дорогая в мире рыба особенно популярна в Японии, ведь мясо голубого тунца идеально подходит для вкуснейших суши и сашими.

4. Картофель La bonnotte

Сколько стоит? Около $1 500 за килограмм

В процессе выращивания этот картофель удобряют морскими водорослями. В итоге корнеплод получает мягкий солоноватый привкус и тонкий лимонный аромат. Клубни La bonnotte настолько нежные, что собирают их исключительно вручную.

3. Говядина Кобе

Сколько стоит? До $500

Та самая, известная мраморная говядина. Кусочки этого мяса выглядят так, словно бы их оставляли на некоторое время на снегу – они словно покрыты инеем. Тонкие жировые прослойки делают говядину «мраморной».

2. Грибы Мацутаке

Сколько стоит? От $2 000 за килограмм

Грибы Мацутаке невозможно культивировать в искусственных условиях – гриб растет только на коре красной сосны в лесах Китая и Японии. Считается, что Мацутаке не только вкусен, но и крайне полезен для здоровья.

1. Съедобное золото

Сколько стоит? От $30 до $100 тыс. за килограмм

Извращаться так извращаться! Тончайшую фольгу или крошечные гранулы часто используют для украшения кондитерских изделий и алкогольных напитков. Главными любителями откушать золота считаются состоятельные индийцы.

Понравилась статья? Ставьте лайки, подписывайтесь на этот блог.

Вас ждет много интересного - о том, что полезно для вашего здоровья!