Главные ошибки худеющих

"Шел третий год, как я худею к лету..."

Знакомо? То-то и оно! А все почему? Потому что в погоне за стройной фигурой мы начинаем шаг за шагом совершать одни и те же ошибки. От которых не то что не похудеть, а можно даже еще и набрать в последствии...

Ошибка первая:

переоценивать физические нагрузки.

Если уж решила худеть, то сразу можно поселиться в спортзале или на спорт-плозадке. А дома только тем и заниматься в свободное время, как тягать-отжиматься-присядать-танцевать. И чем больше, тем эффективнее. Не тут-то было!

Здесь есть большая опасность: почему-то считается, что если в жизни присутствуют физические нагрузки, то много позволено в гастрономическом плане. Осторожно: организм может адаптироваться к повышенной нагрузке. Если человек употребляет большое количество калорий, его жировые отложения не сгорят бесследно только потому, что он двигается.

Ошибка вторая:

есть сладкое по утрам.

Есть целые диеты, которые очень строги, но только после 12 часов дня. Раньше "худеющим" можно все. Ой ли! Употребление на завтрак продуктов, содержащих высокий уровень сахара, мешает процессу похудения на протяжении остальной части дня. Съеденные утром углеводы мешают организму переваривать белки.

Ошибка третья:

пытаться голодать.

Ученые подчеркивают, что голод неизменно приводит к перееданию и развитию инсулинорезистентности. Чтобы не испытывать голодных ощущений, заставляющих постоянно «нырять» в холодильник, ученые рекомендуют употреблять больше жиров крестоцветных овощей и белков, не отвлекаться в процессе еды, а также пить больше воды.

Ошибка четвертая:

не бороться со стрессом.

Он-то и есть причина многих наших бед: его мы заедаем, держим в себе и не выплескиваем наружу. А оно все внутри копится...

Более того, стресс провоцирует рост концентрации стрессового гормона кортизола, а также активизирует выработку белка бетатрофина, подавляющего жировой метаболизм. В случае повышения уровня стрессовых веществ в крови жир на животе скапливается даже у людей с нормальным весом.

Ошибка пятая:

не уметь отказываться от алкоголя.

Контролируйте потребление спиртного, если хотите оставаться стройными. Алкоголь как высококалорийный продукт может свести на нет пользу от диетических ограничений в рационе. И он, кстати, входит в число самых опасных продуктов на земле!

Будьте осторожны в погоне за идеальной фигурой!