"Погибнут миллиарды": Трамп объявил о начале Третьей мировой войны

02.05.2018

Дональд Трамп устами премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху фактически объявил о начале Третьей мировой войны. На днях последний обвинил Иран в разработке ОМП, что позволяет Тель-Авиву и стоящему за ним Вашингтону военные действия в отношении исламской республики. Вот только Иран – не Сирия, и просто так атаковать персов на расстоянии не удастся. Тегеран, конечно же, ответит западу, что может привести и к началу новой глобальной войны.

"Иран лжет", – говорит Нетаньяху. 30 апреля глава кабинета министров Израиля выступил с заявлением, в котором обвинил исламскую республику в сокрытии архивов по ядерному оружию.

Речь идет о совместном плане действий между Ираном и "шестеркой" международных посредников, включая Россию. Тегеран взялся отказаться от ядерных разработок, а Барак Обама обещал постепенно снять санкции с республики.

Положение дел изменилось после прихода к власти Дональда Трампа.По его словам ядерную сделку необходимо отменить. Ну или хотя бы "исправить".

Речь Нетаньяху можно считать еще одним шагом к полному отказу от договоренностей трехлетней давности.И,кажется, израильский премьер не осмелился бы натакой серьезный шаг без одобрения Соединенных Штатов.

В серьезности намерений США сомневаться не стоит. Трамп уже озвучивал конкретную дату, когда США выйдет из ядерной сделки – 12 мая.

К этому дню в Тель-Авиве уже готовятся. На днях парламент страны дал право президенту и премьер-министру объявлять войну и начинать военные действия без санкции законодателей. Вероятно происходящее – не что иное, как подготовка к войне. Как говорил один русский классик, если на стене висит ружье, значит, она обязательно рано или поздно выстрелит. Ружье уже повесили, ждем выстрела...