Проклятье Тамплиеров

03.05.2018

Здравствуйте дорогие читатели. Я предполагаю у многих с словом «крестоносец» есть четкий образ, это могучие рыцари в белых мантиях с красным крестом на груди. Всё верно, именно так выглядели представители самого тайного и мифического духовно-рыцарского ордена. Называние ему «Орден бедных рыцарей Иерусалимского храма», но более они известны под наименованиями «Храмовники» или «Тамплиеры». И речь пойдет сегодня не совсем об истории этих прославленных воинов, а если быть точнее, про «проклятье» которое они оставили после себя монархом Франции.

К началу 14-го века орден, несмотря на свое название, был далеко не бедным, величина их козны и влияния была огромной. Конечно, в той эпохе это не могло остаться не замеченным. Печально известный Король Филипп IV Красивый совместно с Папой Римским Климентом V начали строить различные козни против Тамплиеров, с целью получить их богатства. 13 октября 1307 года начали массовые аресты храмовников во Франции. Пытки Святой инквизиции вынудили рыцарей признаться в тягчайших ересях, а именно в отречении от Иисуса Христа, оплевывании распятия, целовании друг друга непристойным образом, мужеложстве, поклонении идолу Бафомету и т.д. И уже 18 марта 1314 года, Король Филипп IV Красивый наблюдал за казнью магистра ордена Жака Де Моле из летнего сада своего дворца, торжествуя победу, – ему удалось своей монаршей волей уничтожить величайший духовно-рыцарский орден.

Филипп IV Красивый

Папа Климент V

Перед смертью на костре Жак Де Моле проклял Филиппа и его род до 13-го колена. Верить в силу данного «проклятья» или нет, решать вам. Но я приведу дальнейшую историю данного монаршего дома, и вывод вы сделаете сами.

Жак Де Моле

20 апреля этого же года умирает Папа Римский от воспаления кишок. Сам Филипп Красивый скончался уже 29 ноября, упав с лошади. У Короля было три сына – три наследника, но и их коснулось «проклятье» тамплиеров. Старший сын Людовик X в 1316 году умирает от лихорадки. Филипп V Длинный покинул этот мир 1322. Карл IV, самый младший сын, умер в 1328. Дом династии Капетингов лишился наследника. Трон наследовали младшие ветви рода Гуго Капета – сначала Валуа, а потом Бурбоны.

Бедствия, которые происходили в дальнейшем с королями Валуа, предание также отнесло к последствиям проклятия тамплиеров. Сначала началась Столетняя война, в ходе которой умер один и сошел с ума второй представитель династии. Затем, уже в XVI веке, умерли последние лидеры правящего клана, ни один из которых не оставил наследников. Короля Генриха II смертельно ранили на турнире, Франциск II скончался в итоге неудачного лечения, Генрих III погиб от руки монаха-убийцы.

Династию Бурбонов так же не обошло проклятье. В ходе Великой Французской Революции был казнен последний монарх так или иначе относившейся к династии Капетингов. Людовик XVI был казнен революционерами на эшафоте в 21 января 1793.

Легенда гласит, что из толпы кто-то крикнул фразу:

«Жак Де Моле – ты отомщен!».

Казнь Людовика XVI

Вот и подошло к концу моё повествование. Я надеюсь что, эта красивая и кровавая легенда вас заинтересовала.

Расскажите читателям о своем проекте в настройках канала. Загрузите логотип, придумайте название, описание канала и ваши сайты. Эта информация появится на внешней странице вашего канала, и ее увидят читатели. Мы просим ввести адрес электронной почты, по которому при необходимости с вами сможет связаться наша служба поддержки.

Анкета

Для того чтобы начать зарабатывать, достаточно выбрать один из двух способов показа рекламы в своих публикациях. Такая возможность открывается для тех каналов, в которых публикации со средним временем дочитывания больше 40 секунд набирают от 7000 дочитываний за 7 дней.

Разделы в Редакторе

Выберите один из двух разделов Редактора. Первый раздел — ваши публикации с количеством просмотров и черновики; второй раздел — настройка монетизации.

Создание публикации

Нажмите зеленую кнопку с плюсом, чтобы создать публикацию.

Черновик публикации

Так выглядит черновик публикации. Текст в черновике сохраняется автоматически. Если вы вернетесь назад в Редактор, вы увидите свою новую публикацию перед теми, которые создали ранее.

Добавление картинки

Выделите текст и выберите пункт в появившемся меню, чтобы изменить его. Чтобы вставить фотографию, видео или код embed, перейдите на новую строку, нажав Enter, и выберите один из пунктов в меню слева.

Публикация в ленту

Нажмите кнопку «Опубликовать», чтобы ваша статья оказалась в ленте. В появившемся окне вы можете отредактировать заголовок и исправить короткое описание, которое увидит читатель на карточке.

Пожалуйста, по всем вопросам пишите нам на publishers@zen.yandex.com (чтобы перейти по ссылке, нажмите ctrl).