Артикль "а"

02.05.2018

Здесь мы с вами поговорим о том, когда в английском ставится артикль "a". В первую очередь стоит отметить, что речь идет о двух вариантах. То есть, по факту, мы расскажем о том, когда ставится артикль a и an в английском языке. Если вам интересно, с чем это связанно, читайте далее. Это происходит, потому что некоторые существительные начинаются с гласных букв, и, соответственно, невозможно употребить артикль a, и мы ставим an. Очень схоже с ситуацией в русском языке – о/об. А теперь давайте подробнее поговорим о том, когда ставится артикль "a" в английском языке.

  • Принято считать, что данный артикль можно перевести как «какой-то». То есть, если вы не знаете, когда ставится артикль a, просто попробуйте приставить данный перевод к существительному. Если смысл фразы неизменен, то это тот случай, когда ставится артикль a/an.
  • Когда предмет упоминается впервые — ставится «a». Мы с вами уже рассматривали вариант, когда предмет был заявлен несколько раз – ставим the.
  • Как замена слова «per». Например: 5 hours per week можно заменить на 5 hours а week.

Мы с вами уже рассмотрели, когда ставится артикль «a» в английском языке. Теперь пришла пора поговорить о тех случаях, когда его лучше избежать.

  • Мы уже говорили, что данный артикль не ставится перед существительными во множественном числе, а также перед неисчисляемыми.
  • Никогда не стоит употреблять его вместе с местоимениями. Вы сами выбираете употребление одного или другого.
  • Также существуют устойчивые выражения, в которых употребление артиклей стоит просто выучить. О них мы с вами поговорим ниже. Также есть исключения, когда «a» не употребляется, несмотря на правила.

Теперь мы с вами точно знаем, где ставятся артикли the и a. Сможем спокойно общаться с иностранцами, а также сами рассказать другим, когда в английском языке ставится артикль «a», а когда «an». Но это еще далеко не вся информация по заданной теме. Ниже мы с вами поговорим о том, как ставятся артикли в английском языке, а также о тех самых устойчивых выражениях, которые стоит просто выучить. Что ж, приступим.