Жажда любви...

Я, как любая девчонка, хотела романтики, мечтала о большой и счастливой любви. Но в жизни все складывалось как-то не так. К себе, к своей внешности относилась весьма критически. Фигура полновата, а хотелось быть стройной, волосы прямые, а хотелось вьющиеся, нижняя губа слишком пухлая – убила бы себя в зеркале! Молодые люди, конечно, были. Обращали внимание, но как-то все не по душе.

И вот появился он. Нет, конечно, я не сразу это поняла. Присматривалась, оценивала. Он был водителем автобуса, на котором я каждый день ездила в институт ну и, соответственно, домой. Но он был бескомпромиссен – замуж! Самое смешное, что не было никаких романтических отношений, ухаживаний, объяснений в любви. Просто предложение выйти замуж. Сердце томило вопросом: любит ли? Скажет ли? А разум твердил: как такой, вот с такой внешностью, признаваться в любви. Спустя пару месяцев колебаний решила: замуж пойду. Ведь раз зовет замуж, значит, что-то во мне увидел. А где я еще найду такого.

В общем, сватовство, потом свадьба. Вроде все как у людей, только чувствую, не дает мне покоя мысль: любит ли? Спросить в лоб не могу – воспитание не то. Заговорить о своих чувствах тем более. Так и промучилась, пока не произошло одно удивительное событие.

Через полтора года совместной жизни родился у нас сын. В роддом меня провожали, как на войну. Так получилось, что у родственников мужа в этот день было семейное торжество. Поэтому скорая забирала меня на глазах у всей родни. Мой муж, мой отец к тому времени были уже в легком подпитии. Ну а когда им в роддоме сказали, что разрожусь часов через 5-6 не раньше, решили продолжить обмывать долгожданного внука. Ну уж после радостного события – сам бог велел… Короче, к полуночи мой муж был в полной отключке.

В это время меня после необходимых процедур переместили в палату. Поздний вечер (дело было зимой), практически полная темнота в палате, совершенно незнакомые, очевидно, спящие женщины вокруг. А меня мучит жажда. Такого желания пить я еще никогда в жизни не испытывала! В это время, как потом рассказали мои родители, мой совершенно обездвиженный муж вскакивает, как умалишенный, и с криками: «Она хочет пить!» порывается идти ко мне в больницу. Надо сказать, что расстояние неблизкое. Такси и прочая роскошь в те временя отсутствовала. Все попытки остановить его не увенчались успехом. Пришлось моему папе сопровождать зятя. Добрались в роддом они как раз к 12 часам ночи, когда младенцев принесли на кормление. Палата оживилась. Проснувшиеся роженицы увидели пополнение в моем лице, дружно поздравили и предложили чашку кефира. Я с наслаждением ее осушила. А через несколько минут услышала мужские голоса, доносившиеся с лестничного прохода и сразу их узнала. Они хотели видеть меня, малыша, потом переключились с благодарностями на вышедшую к ним санитарку. А про мою жажду муж даже не вспомнил, хотя, как рассказывал папа, всю дорогу торопил его и твердил одно и тоже. Ну конечно, я же уже напилась.

После этой истории я больше не мучилась вопросом: любит – не любит. Только любящее сердце способно на расстоянии почувствовать желание любимой. А, как следствие, появилась и уверенность в себе.