На что жалуются украинские пограничники

Госпогранслужба со стороны Украины утверждает, что Россия в Азовском море с конца апреля практически каждый день останавливает суда для проведения осмотра. При этом все остановленные суда следовали в сторону Украины. В заявлении пограничников указывается, что Россия остановила уже несколько гражданских судов для проведения такого осмотра.

Если верить Украинским данным, 30 апреля корабль России остановил в Керченском проливе теплоход, идущий из Греции в сторону Украины. В этот же день остановили судно, следовавшее из Израиля, а на следующий день - из Италии.

Напомним, что ранее со стороны России предлагалось рассмотреть комплекс мер для освобождения экипажа российского судна "Норд", арестованного в водах Украины. В качестве такой меры был предложен вариант полного блокирования судов Украины, идущих через Керченский пролив.

Судно “Норд” было задержано 25 марта с 10 членами экипажа на борту. Скорее всего, данную ситуацию можно рассматривать как ответную контрмеру для профилактики таких случаев в дальнейшем.

Подписывайтесь на канал и будьте в курсе!