Уличная жизнь

Сегодня Москва порадовала жителей некоторых районов удивительным сочетанием ураганного ветра, шквального дождя и града. Я еще никогда не видела такого буйства стихий. Но все закончилось довольно быстро, буквально зя пять минут, оставив дворы в куче мусора и глубоких лужах. Собственно, лужами было решено и воспользоваться.

Зачинщиком был дед - предложил двум маленьким бесятам померить глубину луж. Детки, естественно, были только за. Да и я не сильно против. Одела я их капитально - непромокаемые штаны и резиновые сапоги. И каждый забрал по самокату.

В результате дети устроили соревнования на самокатах - кто быстрее доедет через лужи от меня до дедушки - мы стояли и перекрывали собой выход с пешеходной дорожки на дворовую территорию. Фонтан брызг, радостные, горящие глаза и визг на всю округу - думаю, соседи были мягко говоря в шоке. Не каждый день приходится видеть детей, свободных от условностей, которые навязывают им родители, родственники и общество.

Так пусть хоть сегодня, хоть ненадолго они побудут вне этих завышенных рамок. Пусть порадуются сами и я вместе с ними. Стоит ли говорить, что вернулись мы домой мокрые насквозь, но отхватившие кусочек свободы?