Он сказал старлею, смотри что будет. Сам достал гранату РГД-5, дернул кольцо, а гранату кинул к нам в палатку

Был у нас и такой случай. К нам приехал с проверкой наш командир батальона. У меня было день рождение, ну и мы чисто символически решили его отметить, хапнули по сто грамм чистого спирта. Комбат от спирта отказался, ему пить нельзя, у него вполголовы титановая пластина. Это произошло, когда нас как-то накрыло в зеленке из АГС, и он закрыл собой солдата. Две гранаты взорвались рядом.

Одна граната упала перед головой, а вторая в районе поясницы. Солдата он спас, а самого собирали по кусочкам. К нему в госпиталь приехала жена, и не заходя к нему в палату, пошла к врачу. Задала только один вопрос: «Жить будет, или нет?» Врач сказал, что может дать не больше двадцати процентов что он выживет. Она сказала, что ей все понятно, молча развернулась и ушла. В палату к раненому она так и не зашла. С тех пор ее больше ни кто не видел.

Комбат поправился, а через пару месяцев получил уведомление о разводе. На мой день рождения, он от спирта отказался, а чайку выпил с удовольствием. Позже он пошел в караулку, получил там ПКМ, и ленту на двести патронов, и пошел проверять выносной пост. Его не было где-то пару часов. На опорнике шла своя жизнь. Мы сидели в курилке, когда услышали, что кто-то кричит: «Воины, воины вы меня слышите?» Я поднял голову, и увидел, что комбат спускается с поста. Он тоже понял, что его заметили.

Вскинув пулемет, и прижав его локтем к пояснице, он дал несколько коротких очередей по опорнику. Не на поражение конечно,а так над головами. Это было обычное явление, чтобы мы не расслаблялись, и не отвыкали от свиста пуль. Мы ему потом, за это все спасибо говорили, особенно когда после боя все живые возвращались.

В тот же день, мы сидим в палатке. На улице стоит июль месяц. Жара неимоверная, градусов пятьдесят, если не больше. Пологи у палатки был подвернут, чтобы хоть чуток продувалось.

И вот сидя в палатке, мы слышим такой разговор. Спорят наш ротный, и старший лейтенант артиллеристов. Они спорят о том, чьи бойцы круче: разведчики или артиллеристы. Спорили они спорили, и нашему ротному этот спор надоел.Он сказал старлею: " Смотри что будет". Сам достал гранату РГД-5, дернул кольцо, а гранату кинул к нам в палатку.

Можете поверить на слово, никто из нас так быстро из палатки не выходил никогда. Мы разлетелись в разные стороны как тараканы. Пострадавших, конечно не было. Зато теперь у командира артиллеристов больше не возникало вопросов по поводу, чьи бойцы круче.