Я ему сказал: "Расстреливай меня здесь на месте, так как я один эту дуру(АГС -17)больше таскать не собираюсь"

15.05.2018

В самом начале моей службы по контракту, прежде чем меня поставили механиком-водителем БМП 2, я какое-то время был гранатометчиком АГС 17. Этот гранатомет сам весит шестнадцать килограмм, станина двенадцать, да плюс боекомплект на него.

А это еще плюс тридцать килограмм, и все это должно распределяться на двоих человек, а я был один, и соответственно таскал это все сам. Как бы все ничего, когда были учебные тревоги. Там мы занимали установленные позиции на территории части. А вот когда была тревога с выходом, со всеми железяками и с полным боекомплектом, вот это, для меня была полная задница.

Моя позиция, которую я должен был занять, находилась в четырех километрах от отряда. Вот на таких тревогах я реально умирал. В связи с этим, тогда произошла интересная история. Нас, после ночного дежурства, подняли по тревоге, а эта тревога оказалась с выходом. Мы получили оружие. Мне выдали АГС с полным боекомплектом для него, да плюс мой автомат, тоже с полным боекомплектом.

Короче полная засада. Я прошел где то километра два, ну три, от силы, и выдохся с этими железяками. Все таки, больше шестидесяти килограммов тащил на себе. Когда сил вообще не осталось,я лег на спину, и сказал, что дальше не пойду.

Ротный подошел ко мне, и приказал мне вставать и идти дальше. Я ответил ему, что или он дает мне положенные по штату номера, или я дальше не пойду и останусь здесь лежать.

Однако ротный не отступал от своего и сказал, что, либо я поднимаюсь, и иду дальше, либо он меня сейчас здесь на месте и расстреляет. Мне в этот момент было все равно, я ему сказал: "Можешь меня расстрелять прямо здесь, но один таскать эту дуру я больше не буду, поищи для этого верблюдов".

Ротный поматерился чуток, а потом махнул рукой, и приказал бойцам, у которых были только автоматы и боекомплект, чтобы они помогли мне. А где то через неделю после этого, меня перевели механиком-водителем на БМП. Вот тогда я еще раз понял, что это реально мое.