Завязался разговор на повышенных тонах. Потом комбат выписал командиру полка хук слева, на что молниеносно получил ответный хук

Этот случай произошел когда я дослуживал первый контракт. Мы по своей службе, находились на заставе без замены, уже шестой месяц. Это, поверьте мне, очень тяжело. Все это время, ты или в рейде в горах, или всю ночь на боевом дежурстве, если на опорнике. Наш ротный капитан Барик был отличным офицером, ну и человеком был хорошим. Нашим комбатом был майор Демченко, вечный майор, таких офицеров уже наверно нет. Это вообще был человечище, он за своих разведчиков, любому горло перегрызет. Не знаю, есть ли такие комбатов сейчас, или уже нет.

В истории, которая случилась, я тоже принял непосредственное участие. Нас троих привезли на неделю в отряд, чтобы мы, так сказать, отдохнули, расслабилисьпосле шести месяцев нахождения на границе. Нам комбат сказал, чтобы мы брали деньги, сколько нам нужно, и шли отдыхать в город. А в части чтобы не отсвечивали, а он, если мы срочно понадобимся, сам нас найдет. Мы в кубриках взяли деньги, каждый сколько посчитал нужным, и ушли в город. Но получилось как всегда, денег не хватило, в принципе, как это всегда и происходит.

Я пришел в часть за деньгами ,и шел в казарму, чтобы у себя в кубрике опять взять денег. На встречу мне шел молодой лейтенант, которого я раньше не видел. Он, видимо, приехал из России, когда я был на границе. Проходя мимо него, я не отдал ему воинское приветствие. Он окликнул меня: "Старшина, почему не отдаете воинское приветствие старшему по званию",- на что получил ответ от меня, что я офицера не вижу. Заметно было, как его от этих слов затрясло, и он потащил меня в штаб, чтобы посадить меня на "губу".

Мы подошли к штабу, а из него нам на встречу вышел комбат. Он поинтересовался у меня что случилось,и я ему объяснил ситуацию. Он попытался объяснять лейтенанту, что он не прав. Так-как он говорил это на повышенных тонах, на его крики вышел командир полка, полковник Суровикин. Он спросил у комбата что здесь за споры. Комбат стал ему объяснять, что лейтенант не очень хорошо делает, пытаясь посадить его разведчика на гауптвахту.

На что полковник ему ответил с ухмылкой : "Ничего страшного, пускай твой старшина посидит. От него не убудет, а то они у тебя самые офигевшие тут по части бродят,самые борзые. Не буду спорить, орлы и герои, и много заданий проводят успешно, при этом с малыми потерями, но самые наглые в части. Ты им слишком многое позволяешь. Вот пускай посидит, и остынет, может и гонор поубавится".

Вот так слово за слово, они начали друг друга за грудки хватать, а потом дело дошло до рукопашки. Мой комбат выписал полковнику хук слева, на что молниеносно получил ответный хук, но только справа. После обмена такими любезностями, они зашли в кабинет к полковнику. Знаю точно, что там они закрылись и распили фляжечку спирта, за мировую. Ведь они были друзьями еще с Афгана.

А на "губу " я так и не попал.