Сдобный или рецепт я запекла внутри. День 110. БЛОГ для кулинаров любителей.

15.05.2018

Ещё сдоба не готова, пока только стоит на расстойке, я уже пишу. Пишу о том, что ещё будет выпекаться в духовке, не зная, что получится, но опара вышла, то, что надо с пузырьками, значит, дрожжи поработали и образовали пышную шапочку. На вкус тесто вкусное и сдобное. Надеюсь, сегодня без нокаута, и удача мне улыбнётся.

А пока пишу рецепт

Ингредиенты для опары:
Молоко 250 мл.
Дрожжи сухие 25 г.
Сахар 1 ст.л.
Мука 3 ст.л.

Для сдобы:
Сахар 100 г.
Яйца 2шт.
Масло сливочное 100 г.

Для теста:
Соль щепотка
Ванилин 1 пакетик
Масло растительное 1 ст.л. (для рук, чтоб тесто легче вымешивать, и слишком много муки не добавлять)
Мука 450 г.

Ну, вот все ингредиенты готовы, начинаём нелёгкий процесс замешивания дрожжевого сдобного теста. Не забудьте самое главное. При приготовлении использовать своё хорошее настроение. А у меня тесто уже вовсю поднимается…

Итак, начинаем с опары. Нагреваем молоко до 35-40 С*. Молоко должно быть тёплым, не горячим, а то дрожжи получат ожог, и не будут работать, тогда придётся им дать больничный). Добавляем сахар, дрожжи и немного муки. Все перемешиваем и оставляем нашу опару на 30 минут в тёплом, уютном месте, где не гуляют сквозняки. Они нам ни к чему. Теперь можно взяться за сдобу. Для этого в отдельной миске смешаем: яйца, сахар, и мягкое сливочное масло, и просто перемешаем ложкой, вилкой, чем хотите, только не миксером. Ингредиенты для сдобы должны просто познакомиться, а не соединиться в тесную компанию. Дальше соединяем опару (только с пышной шапочкой) и сдобу, перемешиваем. В этот знаменательный момент нужно добавить щепотку соли и ванилин. Ну, а теперь очередь муки, просеянной два раза, её мы подмешиваем постепенно, не всю сразу. И говорят, что дрожжевое тесто нужно перемешивать в одном направлении, так и сделаем. Когда массу уже невозможно перемешивать ложкой, то в этом случае нам пригодятся наши руки и стол. Поэтому выкладываем на стол, смазываем руки растительным маслом и продолжаем, вымешивать тесто. Только тогда, когда оно станет гладким, эластичным, мягким и пушистым, накрываем полотенцем и оставляем на 1-2 часа, и идем заниматься своими любимыми делами. Я вот, например, пишу блог день 110. А Вы?

После того, как все любимые дела переделаны, а мой 110 день написан, идем ещё раз обминать тесто и выделывать из него, а что хотите, то и лепите.
Перед отправкой готовых изделий из сдобного теста в разогретую печь (160-180 С*), даем ещё немного настояться, и чуть-чуть подняться. А потом, вперед выпекаться. Время зависит от размера сдобных изделий, от 20 минут до часа.
Всё пошла тяп ляп стряпать, а то не успею ни испечь, ни сфотографировать.
Спустя 1 час 20 минут.
Сдоба получилась потрясающе вкусной и нереально воздушной.Не верите, а Вы попробуйте этот сдобный и съедобный рецепт. Рецепт на 10 баллов. Bon appetit, mes amis!!!!!!

Вы сладкоежка?

Говорят помогать легче лёгкого. Так сделайте это. Подарите блогу для кулинаров любителей жизнь в яндекс дзене, чтобы наш мир стал чуть-чуть теплее. Если понравился этот пост поставьте пальчик вверх и будьте моим другом. Спасибо.

@nisiforovavalentina #вкусные_истории#foodfoto#foodblogger#фудфото#фудблогер#готовлюпишуфотографирую