ТОП САМЫХ КРАСИВЫХ МЕСТ НА ПЛАНЕТЕ, КОТОРЫЕ НАДО УВИДЕТЬ ДО КОНЦА ЖИЗНИ (часть 7)!

15.05.2018

Возможно Вас заинтересует Седьмая часть подборки самых красивых мест в мире!

А мы продолжаем путешествие по красотам нашей прекрасно планеты!

61. Соловки, Россия

Для поездки на Соловки трёх-четырёх дней недостаточно — столько здесь достопримечательностей, памятников древней архитектуры, которые стоит увидеть. Рекомендуем обязательно посетить Соловецкий монастырь, побывать на мысе Белужском и понаблюдать за белухами, которые похожи на дельфинов-альбиносов, съездить к соловецким скитам, увидеть загадочные лабиринты на мысе Лабиринтов. Добраться на Соловки непросто, но это того стоит.

62. Петра, Иордания

Древнейший город Петра, построенный ещё до нашей эры, затерянный в песках, до сих пор поражает воображение. Его жители в своё время научились не только добывать воду в пустыне, но и мастерски умели работать с камнем. Поэтому спустя многие века более полумиллиона туристов ежегодно приезжают в Иорданию, чтобы увидеть своими глазами величественные строения, свидетельствующие о славном прошлом Петры.

63. Двенадцать апостолов, Австралия

Если вы когда-нибудь окажетесь в Австралии, обязательно посмотрите на скалы, которые получили название «Двенадцать апостолов». Правда, сегодня из двенадцати можно увидеть только восемь: в 2005 году рухнуло несколько скал. Всё потому, что они не из камня, а из известняковой породы, которая не выдерживает воздействия эрозии.

64. Великая Китайская стена, Китай

Великая Китайская стена — это один из самых масштабных и самых древних памятников архитектуры. Её длина составляет почти 9 тысяч километров — размеры действительно впечатляют. Ко всему прочему, это одна из самых посещаемых достопримечательностей в мире: ежегодно здесь бывает около 40 миллионов туристов.

65. Валуны Бабинда, Австралия

В Австралии есть водоём, образованный тремя потоками, которые стекают с горы Бартл Фрер. Вода сумела выточить скалы, которые теперь стали одним из чудес света. Поверхность валунов отполирована чуть ли не до блеска, и они поражают своими размерами. Это место также называют бассейном дьявола, так как сильный поток может запросто унести человека. Но даже эта опасность не отпугивает путешественников.

66. Пирамида Хеопса, Египет

Посмотреть на пирамиду Хеопса можно на плато Гиза, на окраине Каира. Кстати, тут же вы можете увидеть и знаменитого сфинкса. Побывать рядом с пирамидами — значит немного прикоснуться к истории. Подумать только, как человек смог воздвигнуть такое монументальное сооружение! Несмотря на множество различных теорий, никто до сих пор не может точно ответить на вопрос, как такое вообще было возможно.

67. Мёртвое море

Мёртвое море — очень необычный водоём. На самом деле это бессточное озеро, причём самое солёное в мире. Вы сможете там плавать, просто лёжа на спине, как поплавок. Располагается Мёртвое море между Израилем, Иорданией и Палестиной. Уникальное содержание солей и минеральных веществ в воде превратило этот водоём в лечебный курорт, созданный природой и привлекающий миллионы туристов со всех уголков земного шара. Целебными свойствами обладает не только вода, но и грязи, которые добываются со дна этого озера.

68. Аризонский кратер, США

Аризонский кратер — не самый большой, но лучше всего сохранившийся след от столкновения Земли с метеоритом. Для того чтобы образовалась такая воронка, нужно было, чтобы метеорит весил 300 тонн и вошёл в атмосферу со скоростью, в 157 раз превышающей скорость звука. Мощность взрыва при столкновении была настолько огромна, что её можно сравнить с мощностью взрыва 8 000 атомных бомб, аналогичных тем, что были сброшены на Хиросиму. На краю кратера расположен музей, посвящённый его истории.

69. Озеро Лох-Несс, Шотландия

Озеро Лох-Несс знаменито не только своими прекрасными видами, но ещё и будоражащей многие умы легендой о лох-несском чудовище. Поэтому по озеру ежедневно проводятся увлекательные экскурсии для туристов, которые хотят не только узнать о живописном месте, но и надеются, что им удастся хоть одним глазком увидеть мифического монстра.

70. Озеро Юэяцюань, Китай

Это красивое озеро на самом деле является оазисом в пустыне, расположенным всего в шести километрах от города Дуньхуан в провинции Ганьсу. Оно действительно восхищает, особенно если вы весь день путешествовали под палящим солнцем и в конце концов увидели этот удивительный зелёный уголок. К сожалению, со временем озеро уменьшается в размерах, несмотря на все меры, принимаемые правительством и неравнодушными жителями.

Продолжение следует...

Делитесь с друзьями, подписывайтесь на наш замечательный канал Безумно красиво и жмите лайк, чтобы не пропустить новые публикации!