ТОП САМЫХ КРАСИВЫХ МЕСТ НА ПЛАНЕТЕ, КОТОРЫЕ НАДО УВИДЕТЬ ДО КОНЦА ЖИЗНИ (часть 8)!

15.05.2018

Возможно Вас заинтересует Седьмая часть подборки самых красивых мест в мире!

А мы продолжаем путешествие по красотам нашей прекрасно планеты!

71. Пизанская башня, Италия

Колокольная башня в городе Пиза стала известна во всём мире из-за непреднамеренного наклона. Эту достопримечательность до сих пор называют падающей, хотя наклоняться башня перестала в 2008 году. Власти постоянно озабочены укреплением башни: часто реставрируются колонны, укрепляется фундамент. Здесь можно не только сделать фотографию, будто вы поддерживаете башню (такая есть абсолютно у всех туристов, приезжающих сюда), но и побывать внутри самой башни.

72. Улуру, Австралия

Улуру, или Айерс-Рок, — одна из главных природных достопримечательностей Австралии, посмотреть на которую ежегодно приезжает более 400 тысяч человек. Скала меняет свой цвет в зависимости от времени суток и освещения и бывает от ярко-оранжевой до тёмно-лиловой. На скале сохранились древние рисунки аборигенов, да и всё место овеяно старыми историями и легендами. Поэтому обязательно посещайте Улуру с экскурсоводом, узнаете много интересного.

73. Сикстинская капелла, Ватикан

Бывшая церковь, а сегодня музей и один из самых выдающихся памятников эпохи Возрождения. Здесь обязательно нужно послушать знаменитый католический хор: пение пробирает до глубины души. Это место невероятной роскоши и красоты. Сюда стоит приехать, чтобы увидеть своими глазами оформление капеллы, ведь над ним работали многие величайшие художники, включая Микеланджело, Пинтуриккьо и Боттичелли.

74. Долина монументов, США

Долина монументов — парк на территории резервации индейского племени навахо — уникальное геологическое образование, песчаная ваза-плато. Тут расположились огромные скалистые валуны и дюны, высота которых достигает 300 метров. Индейцы проводят экскурсии в долину для тысяч туристов, каждый день посещающих достопримечательность штата. Интересна и природа долины, и поселения коренных жителей. Они живут на территории Монумент-Вэлли постоянно — без электричества, водопровода и других благ цивилизации.

75. Мост «Васко да Гама», Португалия

В столице Португалии, Лиссабоне, вы сможете увидеть мост, глядя на который сложно поверить, что он создан руками человека. Этот вантовый мост через реку Тежу — самый длинный в Европе. Когда смотришь на него, немного не по себе от его размаха, размеров. Но бояться не стоит: мост был спроектирован так, что может выдерживать ветер со скоростью 250 километров в час и самые сильные землетрясения.

76. Руины майя, Мексика

В Мексике можно обнаружить много археологических находок, связанных с цивилизацией майя, но особенно интересно посмотреть на развалины древних храмов. Правда, чтобы осмотреть хотя бы некоторые из них, придётся немало поездить. Самые популярные места — Бекан в штате Кампечи, Бонампак в штате Чьяпас, Чакчобен в штате Кинтана-Роо и особенно Чичен-Ица на полуострове Юкатан.

77. Девилз-Тауэр, США

Девилз-Тауэр, или Башня Дьявола, — это монолит вулканического происхождения в штате Вайоминг. Возраст Башни Дьявола оценивается
в 195–225 миллионов лет. Сюда часто приезжают альпинисты, потому что восхождение на Девилз-Тауэр — дело непростое и интересное. Правда, если вы хотите совершить его, не планируйте поездку на июнь. Местные жители считают гору священной и возражают против июньских восхождений.

78. Острова Лау, Фиджи

Это место даже в жизни похоже на картинку из рекламного ролика о райском отдыхе. Туристов здесь немного, поэтому вы сможете отдохнуть от людей, погулять по белоснежным пляжам и в своё удовольствие покупаться в прозрачной воде. Добраться до островов непросто, но те, кто побывал там, уверяют, что это того стоит: природа тут уникальна и не тронута человеком.

79. Парк «Фьордленд», Новая Зеландия

В национальном парке «Фьордленд» можно отправиться в лодочный круиз, сыграть в пейнтбол, покататься на байдарках и велосипедах, совершить обзорный полёт, порыбачить и побывать на разнообразных семейных мероприятиях. И всё это — в крупнейшем парке Новой Зеландии, где, помимо прочего, можно увидеть много животных: дельфинов и тюленей, оленей и зайцев, попугаев и киви.

80. Атолл Мидуэй

Название атолла Мидуэй переводится с английского как «середина пути», и это неспроста: острова располагаются как раз между Северной Америкой и Азией. Сейчас атолл является заповедником, где обитает почти два миллиона птиц: лайсанские и черноногие альбатросы, белые крачки, красноногие фаэтоны и буревестники.

Продолжение следует...

Делитесь с друзьями, подписывайтесь на наш замечательный канал Безумно красиво и жмите лайк, чтобы не пропустить новые публикации!