Похудеть на два размера благодаря овсянке с семенами чиа!

22.06.2018

Овсянка является одним из самых комплексных обедов, используемых в различных диетах, так что стоит начинать день именно с неё.

Каша дает, в первую очередь, большую пользу для кишечника благодаря высокому содержанию клетчатки. Также имеет калий, который помогает снизить кровяное давление и уровень плохого холестерина в организме. На долго дает чувство сытости, так что это - отличный завтрак.

ВАЖНО - Семена чиа в контакте с водой впитывают ее и набухают. Становятся субстанцией, напоминающей желатин и обеспечивают длительное ощущение сытости. Богаты жирными кислотами омега-3, отлично регенерируют ткани и поддерживают их рост, поэтому отлично подходит для беременных женщин и кормящих грудью.

Употребление этих двух взаимосвязанных продуктов дает большие преимущества для организма:

– предотвращает болезни сердца,

– снижает уровень плохого холестерина,

– уменьшает симптомы воспаления суставов и восстанавливает ткани,

– увеличение уровня белка, минералов и клетчатки,

– контроль уровня сахара и триглицеридов в крови,

– восполняет дефицит полезных жирных кислот омега-3 и омега-6.

Как приготовить кашу с чиа?

Подготовьте:

– 50 мл воды

– чашку овсяных хлопьев

– 2 столовые ложки ванили

– корица

– соль

– 4 столовые ложки чиа

Добавьте в воду корицу, ваниль и вскипятите. Когда начнет кипеть, засыпьте овсяные хлопья и уменьшите огонь. На маленьком огне готовьте 5 минут, помешивая и не закрывая крышкой. Затем уберите с огня и отставьте на 5 минут. Добавьте мед и немного соли, перемешайте. Ешьте кашу горячей, посыпав семенами чиа.

Интересная статья? Ставьте "КЛАСС" и обязательно подписывайтесь на канал. Здесь вы найдете много интересных статей о поддержке своего здоровья.