"5 блюд ,которые нужно попробывать в Казахстане"

Сегодня, я хочу Вам рассказать немного о национальной  кухне Казахстана ,  эти замечательные ,необыкновенно вкусные и полезные блюда покорят любого гурмана
Сегодня, я хочу Вам рассказать немного о национальной кухне Казахстана , эти замечательные ,необыкновенно вкусные и полезные блюда покорят любого гурмана

Национальная кухня Казахстана формировалась столетиями , лучшие рецепты передаются из поколения в поколение, а подача особенного блюда - это самый настоящий ритуал. И это и есть отличительные особенности казахской кухни.

И так начнём !!!

1. Бешбармак (с перевода казахского языка означает Бес бармак -пять пальцев). Это означает что это блюдо нужно есть руками и только руками ,это придаёт особый вкус блюда. Лучший вариант -если Вам удастся отведать его на каком -либо торжестве или же приготовить дома.
2. Куырдак - это жаркое из свежей баранины или говядины т.е. из их субпродуктов : печени ,почек, сердца и жира. , можно добавить немного картофеля и лука .Его подают горячим .

3. Шубат и Кумыс - натуральные напитки из кислого молока, ну очень полезны для здоровья . Один глоток шубата или кумыса и человек чувствует свежесть и прилив сил , а это значит полная готовность к подвигам. Шубат - напиток из верблюжьего молока с Витаминами С и D , кумыс же молоко кабылицы ,с кумысом улучшается аппетит ,укрепляется иммунитет.

4. Балкаймак (с перевода казахского языка означает :"медовая сметана" это десерт казахской кухни .Для приготовления нужно томить сливки и понемногу добавлять муку и мёда, а затем макать в горячую сладость свежую лепешку, пальчики оближешь, да в магазине такого не купишь.
4. Балкаймак (с перевода казахского языка означает :"медовая сметана" это десерт казахской кухни .Для приготовления нужно томить сливки и понемногу добавлять муку и мёда, а затем макать в горячую сладость свежую лепешку, пальчики оближешь, да в магазине такого не купишь.
5. Баурсаки (с перевода с казахского языка - колобок) - это мучное изделие на вид напоминают пончики ,изготовляются из дрожжевого теста и обжаривают на раскалённом масле. Эти вкусные и аппетитный пончики можно подавать к чаю или шурпе .Не одно событие не обходится без них.
На этом я заканчиваю свою статью. Очень рада была поделиться с Вами ,подписывайтесь под меня, и если есть вопросы пишите.