Егор Симачев - Артист и Хореограф Большого театра

Егор Симачев - артист и хореограф Большого театра, популяризатор балета среди юного поколения, основатель Фонда развития и поддержки юных талантов в области культуры и искусства, наследник известной балетной династии. 

Егор Симачев - исполнитель многих сольных и характерных партий в таких балетах, как Дон Кихот, Чиполлино, Спящая красавица, Сон в летнюю ночь, Золотой век, «Корсар», Жизель, Эсмеральда, Утраченные иллюзии и др. 

Совместно с супругой Еленой Симачевой обучает хореографии детей, которые могут стать звездами балета. Пара воспитывает троих детей. От первого брака с Анной Нахапетовой, дочерью известной актрисы Веры Глаголевой, у Егора осталась старшая дочь Полина.

Егор - сын бывших ведущих солистов балета Большого театра Николая Симачева и Татьяны Красиной. Николай Симачев был одним из ярчайших характерных танцовщиков своей эпохи, уважаемым и авторитетным педагогом-балетмейстером, ассистентом и помощником Ю.Н. Григоровича. Среди его учеников такие мировые звезды, как Николай Цискаридзе, Наталья Бессмертнова, Илзе и Андрис Лиепа, Сергей Филин, Максим Уваров, Гедеминас Таранда. 

Егор Симачев известен популяризацией балета среди детей. Его подопечные участвуют в масштабных спектаклях при участии солистов Большого театра и звезд мирового балета. Егор вносит большой вклад в поддержание высокого статуса русского балета в мире. ПОДРОБНЕЕ