Япония представит искусство и живопись на фестивале Hinode Power Japan

Восьмой ежегодный фестиваль японской культуры в России Hinode Power Japan представит в этом году насыщенную и увлекательную программу, которая охватит разные направления традиционных искусств и живописи.

Посетители смогут познакомиться с техниками каллиграфии и живописи тушью «суми-э», рисования персонажей манга и аниме, вышивки на шарах «тэмари», складывания фигур из бумаги «оригами», побывать на открытом уроке по японскому языку, принять участие в мастер-классах по прессованной флористике «осибана», лепке из японской глины и многих других. Впервые в этом году на фестивале будет представлено еще одно направление – древнее японское искусство плетения декоративных узлов «мидзухики».

«Мидзухики» используются для декорирования подарков по особым случаям (традиционные праздники, свадьбы и т.д.), а также в качестве аксессуаров. 

Первый фестивальный день откроет live-перформанс от специального гостя из Японии – live-художника суми-э Ёити Вакуи. Он создаст прямо на глазах зрителей масштабную картину размером 1,5х2 м тушью в технике суми-э. 

Кроме этого, художник в рамках коллаборации фестиваля Hinode Power Japan с выставкой роботов «Робостанция» создаст уникальный диптих на тему роботов, России и Японии. Для тех, кто желает проявить свои художественные способности и попробовать себя в данном виде искусства, будут организованы мастер-классы по суми-э, которые проведут преподаватели Школы суми-э Японского дома, а также сам художник Ёити Вакуи.

Динамичные картины художника часто используют в рекламе, на обложках печатной продукции, в качестве книжных иллюстраций. Работы Ёити Вакуи были представлены на выставке современных японских художников в Westwood Gallery в Нью Йорке. Специально к фестивалю Ёити Вакуи начал изучать русский язык, чтобы порадовать и поговорить с посетителями Hinode Power Japan.

На фестивале также можно будет увидеть композиции икэбана от Мундузбаевой Чинары – мастера высшей степени Komon школы Согэцу – и её учеников. 

Любителей японской анимации ожидает несколько сюрпризов от одного из генеральных партнеров фестиваля, компании Wakanim – сервиса по цифровой дистрибуции аниме, в том числе и визит специального гостя – известной фигуры в мире японской анимации последнего десятилетия. ПОДРОБНЕЕ НА API TV DANCE