Москва замахнулась на рекорд Гиннеса по бачате

В День Молодежи, 29 июня, в Москве все желающие могут принять участие в установлении мирового рекорда, исполнив самый массовый в истории синхронный танец “Бачата”. 

Организаторы приглашают танцоров вне зависимости от возраста и танцевальных навыков. От потенциальных рекордсменов требуется готовность танцевать и отличное настроение, сообщает API TV DANCE

“Цель нашего проекта – показать, что научиться латиноамериканским танцам и находить на основе этого увлечения новых друзей – это просто и весело. Бачата – легкий в плане обучения, но в то же время чрезвычайно романтичный парный танец, который будто бы создан для того, чтобы настраивать на позитив и танцоров, и зрителей. Мы надеемся на поддержку танцевальных клубов и  школ, как Москвы, так и других городов, поддержку городских властей, спонсоров и отдельных энтузиастов. Приглашаем к участию абсолютно всех, не зависимо от возраста, гражданства, национальности и, конечно же, умения танцевать. Научим!» – сообщил один из организаторов, Валерий Мельнийчук, обладатель 6  рекордов России и 2 рекордов Гиннесса по массовым парным танцам.

В настоящее время мировой рекорд в исполнении бачаты принадлежит Греции – 370 пар. Цель российского проекта – собрать не менее 500 пар, а для этого необходимо начать тренировки как можно раньше – обучение групп начнется уже в начале марта 2019-го года. 

Узнать о расписании и месте тренировок можно записавшись в группу ВК  и FB  – «Москва – город рекордов». Для новичков обучение займет примерно 2-2,5  месяца. Партнёра, если его нет, каждый сможет легко найти на занятиях. Оплата за обучение будет льготной для всех участников – примерно в 2-3 раза ниже существующей. Первые записавшиеся на рекорд будут иметь возможность попасть в начальные ряды перед сценой. Участие