Станислав Пеховский. Из "Молодежки" в Принца

27 декабря состоится премьера первого мультимедийного песочного спектакля «Маленький принц" по одноименному произведению Антуана де Сент-Экзюпери.

Актер театра и кино Станислав Пеховский подробно рассказал Агентству Популярной Информации о спектакле, о "Молодежке" и о себе.

- Станислав, стать актером – это мечта? Или случайность? 

- До 15 лет я занимался спортом – хоккеем, плаваньем, а когда в школе были какие-то мероприятия, я всегда в них участвовал, мне было безумно это интересно. Моя одноклассница пошла в студию при нашем Омском драматическом театре, где было всего 4 студии - одна для детей младшего возраста, две для детей среднего возраста, а одна для студентов. Там ты абсолютно бесплатно занимаешься актерским мастерством и даже играешь в спектаклях, которые ставят профессиональные режиссеры и актёры. 

И вот когда я прекратил занятия хоккеем (из-за травмы) и делать мне было абсолютно нечего, знакомая предложила пойти с ней. Так я попал в студию, именно там я начал заниматься актёрским мастерством и репетировать спектакли. А через полгода меня ввели в спектакль взрослой труппы, так я начал работать профессионально и отработал в этом театре 5 лет, являюсь артистом Драмы первой категории. А потом поехал в Москву, поступил в театральный институт и отучился там. 

- Ты сказал, что занимался хоккеем. То есть можно сказать, что сериал «Молодёжка» - это продолжение карьеры, но только на экране? 

- Да, вот так сошлись звёзды. Когда он только вышел, по-моему это был 2012-2013 год, мама мне всё время говорила, что было бы круто, если бы я – актёр и хоккеист – снялся там, ведь мне это так близко. Так получилось, что через 5 лет я и снялся в «Молодёжке». Получилось так, что моё занятие хоккеем и актёрским ремеслом сошлись в этом сериале, и получилось это неслучайно.  ПОДРОБНЕЕ