Владимир Светлов: «Чем заканчивается страсть?»

Устранить невежество в отношениях, в том числе и сексуальных является важнейшей задачей воспитания нравственного человека, считает Владимир Светлов, Президент Академии Развития Человека в эфире своего телеканала «Светоч», на семинарах и лекциях, а также на страницах готовящихся к выпуску книг разворачивает аспекты любви как основополагающей жизненной ценности.

Владимир Светлов затронул несколько важных вопросов на эту тему в интервью API TV DANCE

- Владимир Юрьевич, что мешает воспитанию гармоничного человека?

- Бич современного общества – невежество по вопросу взаимоотношения полов, когда ни папа, ни мама, а впоследствии школа, не дают ребёнку представлений и понятий об отношениях и чувствах.

Ещё один момент – это запрет на обсуждение сексуальных отношений. Как часто все слышали такие слова: нельзя, стыдно, позорно, бессовестно... Когда есть свобода, мы говорим об этом без пошлости. И знаем, где можно и где нельзя об этом говорить. А в современном обществе мы молчим, и … наблюдаем разврат по телевизору. Но, когда можно обсуждать такие темы, высвобождается энергия запрета. 

- Насколько важно постигать таинство взаимоотношений? 

- Чем заканчивается страсть? Разрушение, боль, обида, предательство, потеря, недоверие, отчужденность и многое-многое другое. В наше время примерно 80-90 процентов людей проходят через эту форму. И только у 10-20 процентов влюбленность заканчивается началом любви. Это не случайно.

Чтобы влюбленность перешла в любовь, человек должен быть гармоничным. А какой он гармоничный в 15 лет? ПОДРОБНЕЕ НА API TV DANCE