«Сов» не существует или правильный режим сна.

Очень большую роль в нашей жизни играет режим дня. Слышали ли вы о том, что у нас есть определённые биоритмы в организме, сообща с которыми живём мы и наше тело? И правильный режим дня может помочь улучшить вашу жизнь сразу по нескольким критериям: уровень энергии, чистота мыслей, высокая продуктивность. Для каждого человека это первостепенные факторы, которые влияют на результат, а особенно для предпринимателя, без энергии ты ничего не сделаешь. ❌

Сон.

Хотел бы сегодня поговорить о такой вещи, как сон. В среднем, человек проводит во сне по 8 часов каждый день, а это почти 122 дня в год. Сон – очень глубокая штука, покрытая завесой тайны и его можно изучать очень долго и с разных сторон. Сегодня мы поговорим о нем со стороны режима дня. Будем исходить из того, что сон дан нам для того, чтобы зарядить энергией и восстановить силы организма. Но почему же тогда у каждого второго встречается ситуация, когда ты засыпаешь уставшим и таким же просыпаешься, утро тяжелое и не хочется вставать с кровати?

В соответствии с нашими биоритмами в 10 вечера тело начинает уже засыпать, поэтому идеальное время для отхода ко сну 21:00-22:00, тогда, как пробуждается наше тело начиная с 3-4 часов утра (ниже я прикреплю фото идеального режима дня для каждого, с которым я полностью согласен). 

Внутренние часы

Что даёт ранний отход ко сну и ранний подъем?

• высокий уровень энергии и легкость при пробуждении 

• бОльшая продуктивность, так как в утренние часы можно успеть больше, чем за весь день. 

• чистота мыслей и появление новых идей. 

"Сов" не существует! 

Как думаете, вы "жаворонок" или "сова"? Напомню, "совы" ложатся и просыпаются поздно, "жаворонки" - рано. На самом деле, "сов" не существует. Ночевали ли вы когда-то на даче за городом, где нет света? В такой ситуации вы не ляжете позже 9 часов вечера, потому что солнце зашло и ничего не остаётся делать, только как пойти спать, ваши внутренние часы начинают работать так, как и должны. Природой в нас заложено так, чтобы мы засыпали с заходом солнца и просыпались с восходом. Также, подъем по будильнику люди придумали совсем недавно, максимум 50 лет назад, с точки зрения эволюции это ничтожно маленький промежуток времени и организм плохо реагирует на сигнал будильника.

Таблица режима дня

Почему нет энергии?

Я начинаю все больше внимания уделять сну и анализировать поведение тела на примере разного времени пробуждениях и отхода ко сну. И я заметил, что, просыпаясь после 9-10 часов, меня сопровождает апатия и нежелание вообще что-то делать, только к вечеру все нормализуется. Но просыпаясь в 6-7 (если вы легли хотя бы в 22:00) чувствуется заряд энергии и готовность разрывать этот мир своей продуктивностью.⚡️

Лично я сейчас перехожу на режим 22:00 - 6:00, потому что надоело ложиться после полуночи, хочется быть всегда бодрым и всё успевать. Довольно не просто это сделать, скажу вам.😄Идеальное время сна, на которое я хочу перейти в ближайшее время - 21:00 – 4:00. Хоть это и достаточно трудно сделать с современным ритмом жизни и с тем ритмом, который будет в ближайшее время, но только так можно получить максимальную отдачу и эффективность от своего организма.