Салат с креветками

Перед вами простой и вкусный салат, приготовить который довольно просто. Мы используем в данном рецепте огурцы, но вы легко можете заменить их, например на авокадо, если вам так больше нравится.

Ингредиенты

  • около 400 грамм очищенных и размороженных креветок
  • 1 салат-латук
  • 3 небольших огурца
  • 1 ст.л. домашнего майонеза
  • 1 ст.л. томатной пасты

Пищевая ценность (из расчёта на 2 порции)

  • жиров 6,9 г
  • углеводов 30,8 г
  • клетчатки 4,3 г
  • белков 50,1 г
  • кальция 262 мг
  • железа 10 мг
  • калий 1464 мг

Инструкция по приготовлению

  • Наполнить сотейник водой и довести её до кипения. Добавить креветки и варить их в течение 4 минут на высоком огне. Слить воду и дать остыть;
  • Вымыть салат и нарезать его в миску. Чтобы избавиться от лишней воды, выложите листья салата на бумажные полотенца;
  • Очистить и нарезать огурцы, добавить к салату;
  • Добавить остывшие креветки;
  • Смешать майонез и томатную пасту, и подать к столу в отдельной емкости.

Приятного аппетита!


Источник: https://vk.com/@russianbees-salat-s-krevetkami

Оригинал: https://darebee.com/recipes/prawn-salad.html

Официальное сообщество DAREBEE в VK: https://vk.com/russianbees