Тренировочные планы


Все тренировки в
базе Darebee подразделяются на типы: силовые, жиросжигающие, высокоинтенсивные интервальные (HIIT) и боевые, и могут быть отсортированы с помощью фильтров в правой части страницы (в мобильной версии внизу страницы). Для развития общей физической подготовки вы можете случайным образом выбрать 3-4 тренировки или воспользоваться "Тренировкой дня", размещаемой на главной странице.
Вы можете также создать свой собственный тренировочный план и придерживаться его или же воспользоваться готовыми:
Guardian - Страж
Gladiator - Гладиатор
Assassin - Ассасин
Amazon - Амазонка
Fighter - Воин
Ninja - Ниндзя
Knight - Рыцарь
Runner - Бегун
Что такое "casual training" (повседневная тренировка)?
Любые упражнения, которые вы можете выполнять в течение дня, такие как
тренировки на числа, бег трусцой, любой спорт и другие виды активности подпадают под определение "повседневная тренировка" (несколько примеров здесь). Продолжая заниматься, но с меньшей интенсивностью,  мы быстрее восстанавливаемся и сохраняем свой темп, позволяющий нам оставаться в строю и, в конце концов, выработать привычку тренироваться. Это прекрасный способ оставаться активными и при этом получать достаточно отдыха - если, конечно, всё тело не ноет так, что невозможно пошевелиться: тогда нужен полноценный отдых.
Старайтесь выполнить каждую тренировку на 100%, что бы ни ожидало вас сегодня. Вы увидите результаты, только если будете бросать себе вызов. Если вы чувствуете, что тренировка слишком лёгкая или что она недостаточно воздействует на вас, и у вас остаётся ещё много энергии, увеличьте уровень сложности или сокращаем время отдыха между сетами.
Начинайте каждую тренировку с
разминки и воспользуйтесь всеми преимуществами активной работы тела, сделав послетренировочную растяжку. Воспользуйтесь базой тренировок и фильтром "Stretching" (Растяжка), чтобы подобрать подходящий вариант для завершения тренировки.


Дополнительная нагрузка на пресс


Почти все тренировки Darebee в той или иной степени задействуют мышцы живота - они все включают работу пресса. Если вы сомневаетесь, сверьтесь со схемой мышц под постером с тренировкой, на которой выделены прорабатываемые мышечные группы, чтобы убедиться, что среди них есть пресс. Если вы хотите ещё больше внимания уделить своему животу, добавьте дополнительную тренировку на пресс в конце тренировочной сессии 2-3 раза в неделю. Используйте
базу тренировок и фильтр "Abs" (Пресс). Тренировки на пресс можно выполнять в дни отдыха и считать повседневными тренировками.