Часть 5. Только воля ведет к победе!

10.07.2018

Царь сидит на мягком стуле с высокой спинкой, обитый зеленой кожей с символом двух коней, золотой стоит на копытах черного. Над ним на фоне оранжевой стены, висит высокая картина со своим изображением — дает каравай простому человеку.

Перед Царем светлый стол из лиственницы. В прохладном воздухе запахи бумаги, чернил и цветов. Тишину временами нарушает скрип пера и шелест бумаги. С правой стороны от себя взял письмо. Пробежал глазами и положил на середину к другим. Слева взял чистую бумагу. Перо макнул в чернила и быстро написал ответ.

Посмотрел вверх на сводчатый потолок с тисненым квадратом посредине оранжевого цвета. Взял слева от себя царскую печать и прижал к документу. Положил перед собой и откинулся на стуле. Поправил левой рукой корону и окинул взглядом небольшое помещение. Напротив стола с левой стороны массивная арочная дверь из дуба. Перед ним у стены большой горшок с гибискусом китайским и распустившимися цветами: белыми, красными и желтыми. Чуть левее большой оранжевый сундук.

Царь поднялся и направился по дощатому полу к окну с плотными фиолетовыми шторами, чуть поскрипывая при каждом шаге. Открыл створки, закрыл глаза и медленно вдохнул воздух сада.

Сел за стол и взял документ. Сбоку стола заметил маленькую коробку и удивленно поднял брови. Резкая боль в колене. Сжал челюсть, от напряжения выронил документ. Медленно встал и открыл коробку. В ней нашел записку и наколенники с налокотниками коричневого цвета. Узнал из него о лечебных свойствах верблюжьей шерсти для больных суставов. Широко улыбнулся, сверкая белоснежными зубами. В конце письма узнает подпись Западного Бизнесмена или как она себя называет За Бэст. Благодарно прижал руку к груди. Быстро надевает подарок на себя.

Царь сидит за столом и читает письмо. В нем За Бэст уведомляет о рыночном кризисе из-за неурожая на Востоке — это подняло цены в два раза и он просит за это извинения: бизнес есть бизнес. Схватился левой рукой за сердце, правой вытер пот со лба, тяжело дыша. Пишет указ урезать вдвое расходы на развитие города Киев. Вытер испарину на лбу и поправил левой рукой корону. В следующем письме читает о прошении средств на восстановление домов, разрушенные упавшими звездами.

Царь начал задыхаться и растерянно потер левой рукой веко. Шагнул к окну, острая боль ослабила левую ногу. Пошатнулся и медленно направился к окну. Потянул засов створки, сдвинуть не смог. Приложил все усилия. Резко пронзила холодная боль предплечья. Руки задрожали, тяжело дыша, сжал кулаки со всей силы. Взял засов и дернул всем своим весом — створка открылась.

Почувствовал желание почесать тыльную сторону ладоней — медленно начали покрываться волдырями. Дрожащими руками быстро снял налокотники с наколенники и выбросил в окно. Сел на стул и с чувством облегчения закрыл глаза.

...назад / вперед / вперед...