Интересный факт и новый взгляд на четыре слона, стоящие на черепахе

Люди пересказывают старые истории как мифы, или сочиняют на их основе новые. Философы древних времен изначально могли неправильно трактовать мысль мудреца, рассказавшего о строении нашего мира. Миф о Земле расположенной на четырех слонах, стоящие на черепахе, обвитая кольцом змеей может иметь другой смысл.

История плоского мира

Миф корнями уходит в Индию. Об этом учили ещё в школе. Мудрецы задолго до образования государства постигали строение мира, и их последователи. Известный многим Будда — яркий пример, положивший возникновению религии даже за пределами Индии. Люди опираются больше на мистику, уходя дальше от смысла слов мудреца.

Терри Пратчетт выпустил много сатиристических книг. Известность и уважение подарила серия “Плоский мир”. В одном из них описывается главный персонаж — Великий А’Туин в виде древней гигантской черепахи. Представители её вида редко встречаются и живут в космосе. На спине А’Туина стоят четыре слона, поддерживающие плоский мир.

Пятый по легенде не удержался и упал. Пролетев круг по орбите, врезался в диск и погиб. Куда направляется черепаха, ученые вымышленного государства Крулл выяснить не смогли. Для этого специально обученные волшебники-телепаты пытались прочитать мысли А’Туина.

В философии древнего народа Индии гигантский диск Земли окружает океан, а в центре находится гора Меру — вершина мира. Буддизм дополняет по краю кольцо из горных массивов, препятствующие вытеканию воды. Диск Земли опирается на спины исполинских слонов, стоящие на панцире гигантской черепахи, обвитая кольцом огромной змеи. В философии Индии из-за разных направлений несколько версий.

Теория сотворения мира

Имеет множество теорий от древних философов до современных ученых. Тайна остается неразгаданной по сей день. Единственное утверждение с которым соглашаются многие — вселенная появилась из-за большого взрыва мощного сгустка энергии. Появиться подобное могло только из одного места — нижние миры.

Ученые доказали, что измерение имеет структуру мульти вселенной. Суммируя все возможные варианты бытия, их действительно миллионы. Если говорить конкретно о структуре — четыре. Именно из этого числа миров или вселенных состоит третье измерение.

Давно доказано, что наша вселенная из энергии. Находится она в постоянном движении. Например магнитное поле Земли, постоянно циркулирует через определенные места. Энергия измеряется в мощности и силе. Нижние миры подпитывают верхние с определенными ограничениями.

В истории слон сорвался с черепахи и описав круг по орбите разбился о диск. Возможно высшие существа уже пытались создать пятый мир в центре остальных. Энергии для его стабильности не хватило и баланс в нём был нарушен. Вселенная взорвалась, а энергия равномерно распределилась по кругу миров.

В каждом мифе есть доля истины

Человек постигший неизвестное, затрудняется объяснить доступными словами. Мудрецы с древних времен использовали образы ассоции для лучшего понимания обычным людям. Древние философы восприняли каждое слово буквально. Мудрец рассказывая о мире расположенный на четырех слона, стоящие на черепахе, обвитая кольцом тела змеи использовал понятные всем слова. Смысл изложенного в устройстве нашего третьего измерения:

  • вершина горы Меру, в центре Земли — переход в верхний мир,
  • диск на спинах исполинов — третье измерение в целом,
  • четыре слона на равномерном расстоянии — четыре мира, включая наш,
  • черепаха в постоянном движении вперед — энергия из нижнего измерения,
  • змея в беспрерывном вращении по кругу — символ замкнутости энергии,
  • бескрайние воды или космос — пустота вокруг нашего измерения.
Земля опирается на спины четырех слонов, стоящие на черепахе в воде
Земля опирается на спины четырех слонов, стоящие на черепахе в воде

Мифы могут содержать в себе больше смысла, чем просто как красивая история. Например библия — это история человечества, а не мистическая рукопись. В каждом изложении есть двусмысленность, которую легко неправильно понять.

Все публикации — разносторонний взгляд на науку, эзотерику и религию в целом. Подписывайтесь для ознакомления с новыми идеями о мироздании и его обитателях.
Узнайте расширенную версию с деталями о нашем измерении в доступной книге художественного формата.