Мифология Египта раскрывает тайну создания вселенной

Ученые каждое десятилетие убеждаются в точном совпадении древних знаний с современными открытиями во всех областях науки. Древние мудрецы объясняли свои знания образами и ассоциациями. Например мифы Египта могут иметь скрытый смысл.

В мифологии Боги имели обязанности

Первым был Ра — сын первобытного хаоса Нуна, который существовал до сотворения всего. По версии Фив звали его Амон, и появился он из бескрайних вод океана. Позже был известен под множеством имен, но всегда добавлялась приставка Ра. Во всех случаях был богом солнца. Бог Ра вышел из первобытного хаоса. Спустя время обретает тело.

Возжелав большего, создает первых детей. Шу — бог воздуха, отображался в виде льва. Обязанности контролировать воздушные потоки. Тефнут — богиня влаги, воплощение в виде львицы. Обязанности контролировать потоки воздушных масс. От них появляются дети, отображаемые в виде людей. Геб — бог земли, защищал от нижнего мира. Нут — богиня неба, помогала отправляться душам на небо, в виде гробницы.

Сразу за ними Ра создает двух дочерей. Сехмет — богиня войны и солнца, с воплощением львицы. Обладала способностью напускать болезни и исцелять от них. Основная задача — охранять Ра. Херу, известная в греции как Хатхор — богиня любви и женственности, с воплощением в виде коровы. Обладала выразительной красотой, юмором и подвижностью в танцах. Основная задача — способствовать плодородию и рождаемости.

Для полного порядка в мире появились от Геба и Нут дети Осирис, Сет, Исида и Нептида. Объединенными усилиями, они развивали мир. Каждый новый бог создавал лучшие условия жизни или следил за порядком, охраняя божественный покой. Появление враждебных сущностей заставило богов усилить свои силы.

Отражение мифа в реальности

Бог Ра сначала обрел тело в первобытном хаосе и вышел из него. Другими словами, вышел из одномерного измерения в двумерное. Желание больше получать ощущений заставило его развиваться. Именно это стремление и способствовало появлению тела в одномерном мире. Однако оно было энергетическим или духовным.

В двумерное измерение попали из одномерного два энергетических сгустка. Ра помог им переродиться и обрести тело. Одного назвал сыном и дал имя Шу, другого дочерью — Тефнут. Вместе они решили создать лучшее пространство для существования. Каждый взял на себя определенную обязанность.

В двумерном мире появилось ещё два энергетических сгустка. Тефнут и Шу захотели им помочь переродится и развиться. Дали им имена Геб и Нут. Вместе они решили создать новое измерение с большими возможностями ощущений. Для этого Ра призвал ещё два энергетических сгустка, назвав их дочерьми с именами Сехмет и Херу.

Ра создал пространство вселенной. Шу — воздух, отвечая за контроль потоков. Тефнут — воду, контролируя природный круговорот. Геб создал землю и впускал сильные души из второго измерения и отправлял в него слабые. Нут создала атмосферу неба. После появления четвертого измерения, отправляет сильные души и встречает слабых из него, помогая перевоплотиться. Сехмет стала защитником Ра. Херу развивала флору и фауну.

Боги Египта подготовили Землю

Перед своим уходом в четвертое измерение, внесли в наш мир множество приятных ощущений. Однако третье измерение имеет свои ограничения, как и второе. Боги сделали наш мир, как можно интереснее:

  • ощущаем вокруг себя мир через прикосновение,
  • видим широкий спектр гаммы оттенков,
  • распознаем звуковые волны,
  • наслаждаемся красотой природы,
  • можем использовать ресурсы в своих целях,
  • исцелять тело от болезней и легких травм.
Боги постепенно создавали землю с флорой и фауной
Боги постепенно создавали землю с флорой и фауной

Боги постоянно ощущают жажду новых ощущений, как и обычные люди. Полностью завершив и насытившись приятными впечатлениями, создают новое измерение. Люди достигшие нужного развития тоже могут перейти в верхний мир.

Все публикации — разносторонний взгляд на науку, эзотерику и религию в целом. Подписывайтесь для ознакомления с новыми идеями о мироздании и его обитателях.
Узнайте расширенную версию с деталями о нашем измерении в доступной книге художественного формата.