Про бизнес-наставников

Если еще пару лет назад было модно говорить про инвесторов, то в последнее время набирает обороты популярность наставников в бизнесе. Молодежь так и снует повсюду в поисках наставника. Различные бизнес-курсы хвастаются своими наставниками. Наставники гордо пишут в своих Фейсбуках, что они наставники у пяти перспективных бизнесов.

Но кто же они такие? И нужны ли они вообще? 
На вопрос «кто такой наставник?» Википедия отвечает: это учитель, воспитатель. Но не более. Это не человек с самым шершавым мозгом и железным опытом в развитии барбершопов для морских свинок. В лучшем случае, у этого наставника будет опыт в бизнесе или реально работающая компания. В худшем же, он может оказаться простым человеком с улицы, которому организаторы бизнес-курса придумали красивые легенды и обещали неплохой гонорар.

Плюсы наставника: 
- поможет избежать большинство ошибок 
- познакомит с профильным специалистом 
- научит продавать 
- даст денег.

Минусы наставника: 
- имение наставника расслабляет 
- может обмануть пользуясь доверием.

Вывод: 
Ни один наставник не сделает за вас работу. Любую информацию про все виды бизнеса можно загуглить. Если вы не умеете находить ответы на свои вопросы самостоятельно, то не лезьте в бизнес, он вас сожрет (с).

90% наставников можно смело приравнять к бизнес-тренерам. Эти люди зарабатывают на том, что проводят с вами время болтая ни о чем.

Больше движухи на канале в Телеграм: https://t.me/protreniki