Почему сериал «Пространство» нужно спасти?

Да потому что это лучшая научная фантастика за долгие годы.

Однажды мы уже потеряли отличное ТВ-шоу под названием «Война в космосе». И это была большая ошибка.

Встретить качественную научную-фантастику на экранах в 2018 году, всё равно что увидеть пингвина в Африке. С этим жанром у режиссёров большие проблемы. Чего только стоят два последних фильма Дени Вильнёва, провалившихся в прокате. Я говорю о «Прибытие» и «Бегущий по лезвию».

С одной стороны есть зрители, которые считают фантастический мыльный пузырь Бондарчука интересным фильмом (ну вы поняли о чём идёт речь). С другой — в мире полно людей с хорошим вкусом, которые угорают по научной фантастике и сметают книги Лю Цысиня с книжных полок.

С сериалами дела обстоят точно так же. «Пространство» снят по одноимённому роману Джеймса Кори. И это действительно интересная и взрослая научная фантастика, появившаяся на экранах ТВ за долгое время.

В сериале есть и интриги, и загадочные убийства, и разборки между Землёй и Марсом. Шоу медленно набирало обороты, но уже в первой серии был крутой клиффхэнгер, который заставлял стонать в ожидании нового эпизода.

В следующих сезонах накал страстей даже и не думал угасать. И со временем события сериала приняли грандиозные масштабы.

Почему владельцы канала SyFy Universal решили закрыть сериал после третьего сезона не понятно. У «Пространства» были и неплохие рейтинги, и высокие оценки. Возможно, он не оправдал надежды с финансовой точки зрения. В мире больших денег никому не интересно мнение зрителей, когда рядом воюет «Игра престолов» c рекордными рейтингами.

К счастью, компания Amazon заинтересовалась шоу и ведёт переговоры с его создателями. Скрестим пальцы и будем надеяться, что обе стороны придут к соглашению, а поклонники фантастики получат продолжение.

Будем рады видеть тебя снова. Если понравилась статья — ставь лайк и подписывайся на канал, чтобы мы чаще появлялись в твоей ленте.