21 красивых мест в России.

Неудивительно, что в такой огромной стране, как Россия, есть много лучших мест для путешествий: это страна с огромным природным блеском и красотой. От древних горных хребтов до океанских озер, от удаленной бурной пустыни до живописной сельской местности, вот некоторые из самых красивых мест для посещения в стране.

Озеро Кардывач.

Озеро стоит между тремя горными вершинами и плодородными альпийскими лугами, красота озера Кардываха покрыта каскадными водопадами. Это всего в 44 километрах (27 милях) от популярной Красной Поляны в Сочинской области и хорошее место для пеших прогулок для тех авантюристов, которые хотят окунуться в удаленность России.

Остров Ольхон.

Скалистые скалы и безмятежные бухты отмечают береговую линию острова Ольхон, крупнейший остров на Байкале. Он спрятан в обширной пустыне Сибири, является важным шаманским местом для бурятских людей, которые являются коренными жителями Сибири.

Уссурийский залив.

Короткая поездка из Владивостока - города менее 500 км (311 миль) от границ Северной Кореи и Китая - является уникальной аномалией природы. Со временем тысячи отброшенных бутылок и разбитых кусочков стекла были сглажены Матери-Природой, и теперь они кажутся разноцветными камешками, выстилающими прочную береговую линию.

Сергиев Посад.

Многочисленные блестящие луковичные купола Сергиева Посада выходят на причудливую окрестность. Легкая однодневная поздка из Москвы, город является одним из восьми, составляющих Золотое кольцо, и является домом для Всемирного наследия ЮНЕСКО , Троице-Сергиева Лавра, который считается духовным центром России.

Рускеала.

Северо-западный регион Карелии известен своей пышной красотой , а пейзажи окружающие небольшой город Рускеала, являются коронованной славой региона. Горный парк Рускеала - это оползень с водой, где отдыхающие могут кататься на лодках, совершать походы и плавать.

Красная Поляна.

Олимпиада 2014 года на карте покрыли снегом горы Красной Поляны на карте, и сегодня они остаются популярным местом для лыжников. Это живописный драйв от Сочи до одноименной горной деревни, из которой можно получить доступ к горнолыжным полям мирового уровня и к точкам зрения.

Соловецкие острова.

На северо-западе России отдаленный Соловецкий архипелаг в Онежском заливе в Белом море в советское время содержал печально известный глагол. Теперь, однако, древние кладбища и старые монастыри заманивают путешественников на эти ветреные острова.

Даргавсе.

В Республике Северная Осетия-Алания сохранилось древнее кладбище, прилегающее к деревне Даргавс, построенное на туманном склоне горы. Также называется Город мертвых, там более сотни каменных гробниц, где жители деревни хоронили своих мертвецов вместе со своим имуществом и одеждой.

Озеро Телецкое.

Республика Алтай является одним из самых красивых регионов России, и это горное озеро является одним из обязательных регионов. Вдоль береговой линии этого 70-километрового (43-мильного) озера находятся крутые ущелья, прочная скала, пещеры, водопады и красивые заливы.

Калининград.

Самый западный анклав России является домом для германской архитектуры, береговой линии Балтийского моря и зеленого березового леса. Это русские ворота к ветру Куршской косы.

Остров Кижи.

Еще одно красивое место в Карелии, деревянные церкви 18-го века, которые сидят на берегу острова Киши Онежского залива, включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. По оценкам, структуры были построены в 1713 году (башня с часами была добавлена ​​в 19 веке) и являются примерами средневековой северной русской и скандинавской архитектуры.

Долина гейзеров.

Долина гейзеров полуострова Камчатки - вторая по величине концентрация гейзеров в мире. Более 40 горячих гейзеров и пружин покрывают восьмиметровый квадратный каньон, который находится на расстоянии около 180 км (112 миль) от Петропавловска-Камчатского вдоль восточного вулканического пояса полуострова.

Красная площадь.

Огромная Красная площадь в Москве - сердце нации, и время не ослабило ее исторического значения или ее грандиозного присутствия. С одной стороны, с красными стенами Кремля с другой стороны здесь находится знаменитый собор Василия Блаженного и мавзолей Ленина.

Петергофский дворец.

Технически расположенный в пригороде второго города России. Санкт-Петербурга, территория и архитектура Петергофского дворца - это щедрое представление о стиле и стиле барокко. Часто называемый русским Версалем, сложное поместье было построено во времена правления Петра Великого.

Церковь нашего Спасителя на крови.

Доминированные церкви и монастыри разбросаны по России, но лишь немногие из них настолько богаты религиозной иконографией, как Санкт-Петербургская церковь нашего Спасителя на Крови. Построенный в конце 19 века, церковь покрыта сложными мозаиками внутри и снаружи.

Гора Эльбрус.

Горный хребет Кавказа на юге России, недалеко от грузинской границы, имеет самый высокий пик в Европе. Спящий вулкан, он достигает 5642 метров (18,511 футов) над уровнем моря и предлагает захватывающие виды для опытных альпинистов и любителей любительских авантюристов.

Кольский полуостров.

Почти полностью в Полярном круге на Кольском полуострове может появиться полуночное солнце летом и яркое проявление северного сияния зимой. Порт-Мурманск - идеальная база, из которой можно отправиться в пустыню низких гор, тундр, заброшенных деревень и озер.

Петропавловск-Камчатский.

Полуостров Камчатка был назван «Землей огня и льда» благодаря веревке из более чем 160 вулканов, 29 из которых все еще активны. Главный город полуострова, Петропавловск-Камчатский, окружен двумя и гораздо более доступным, чем сам вулкан.

Гора Белуха.

Гора Белуха - самая высокая вершина в Золотых горах Алтая, внесенных ЮНЕСКО. В то время как восхождение на вершину требует навыков альпинизма и опыта.

Уральские горы.

Древние горы Упала проходит через середину России, с севера на юг. Тем не менее, самый доступный пункт будет вокруг Екатеринбурга, где однодневные поездки и короткие походы доставят вас через захватывающие дух пейзажи.

Дыхтау.

Другой пик, покрытый снегом на Кавказе, Дых-Тау громится над долиной Безенги, которая известна как «Русские Гималаи», потому что она содержит самые высокие снежные вершины в регионе. Его высота и отдаленность означают, что в долине живет только небольшое количество людей и даже меньше пытается подняться на величественную гору.