Характеристика Сэма Винчестера.

Самюэль «Сэм» Уильям Винчестер (родился 2 мая 1983 года) - охотник, а также наследник "Мужей Письма" вместе со своим старшим братом Дином. Он один из главных героев Сверхъестественного. Сэм и Дин связаны с семьями Винчестера и Кэмпбелла - семья "Мужей Письма" и Охотничья семья соответственно. Пара также разделяет родословную с Каином и Авелем. Из-за этого Сэму было предопределено быть истинным сосудом падшего архангела Люцифера. В то время как Дин был сосудом Михаила. Сэм дружит с ангелом Кастиэлем, Пророком Кевином Тран, демоном Мэг, и бывшей любовницей демоном Руби. Он также случайный, неохотный союзник демона Кроули.

После того, как демон Азазель убил их мать Мэри, Сэм и Дин были воспитаны в охотничьей жизнью своим отцом . Сэм оставил охотничью жизнь, чтобы учиться в колледже и получить проффессию юриста и составить карьеру, скорее всего женился бы на своей возлюбленной из колледжа Джессике Мур. В начале сериала Сэм не хотел снова начинать охоту. Когда Джессика была убита, его оттеснили в охотничью жизнь. Тем не менее, он неоднократно был известен, чтобы попытаться отступить от охоты в надежде наконец иметь нормальную жизнь, как он хотел.

Сэм очень умственно силен, о чем свидетельствует его способность одерживать владение Люцифером. Утверждается, что он умнее или умнее братьев Винчестеров, хотя сам Сэм не согласился бы.

Со временем Сэм смирился с охотничьей жизнью и неоднократно жертвовал собой ради большего блага, подчеркивая свою бескорыстную природу.

Внешность

Сэм имеет лохматые каштановые волосы, которые растут дольше и плавнее в последующие сезоны; у него была бахрома в детстве, а также в первые два сезона. В течение всего шоу он вырос. Его цвет глаз, кажется меняется; иногда они кажутся светло-зелеными, иногда они кажутся коричневыми и т. д. Сэм очень высокий 195,58см, имеющий мускулистую широкие плечи и мыщцы Это особенно иронично, учитывая, что его дразнили за то, что он был коротким и жилистым в подростковом возрасте. Как Дин, Сэм часто носит несколько слоев одежды (а именно плед-рубашек), а также джинсы и сапоги. Недавно в 8-м сезоне Сэм, который, как известно, всегда имел чистое лицо с бритой, носил какую-то лицевую щетину, похожую на Дина.

Сэм обычно добрый, чуткий, умный и независимый. В 200-м эпизоде ​​он описывается как «сладкий, храбрый, бескорыстный Сэм». Он часто является раздраженным голосом разума в его отношениях с Дином, который, в свою очередь, видит в нем выродка или ханжу и дразно называет его «сукой». Дин уважает Сэма как охотника и доверяет Сэму. Сэм неоднократно говорит Дину, что убивать людей не так, и ему не нравится такая работа. Он кажется не употребляет алкоголь так сильно, как делает Дин. И имеет гораздо более здоровую диету, чем его брат. По словам Дин, тип крови Сэма отрицательный, как сказано в эпизоде ​​«Red Meat». У Сэма также есть фобия клоунов, из-за того, что его брат часто оставил его в «Волшебном зверинце» Плейки Пенни-Уистле, когда они были детьми. Этому не помогает тот факт, что каждый раз, когда они сталкивались с клоуном в шоу, он пытался их убить. Сэм может стать совсем другим человеком, когда Дин мертв, о чем свидетельствует его изменение в «Тайном пятне» и то, что показано в «Я знаю, что ты сделал прошлым летом», становясь почти психоническим гневом.

Сэм обладает феноменальной умственной силой. Это наиболее очевидно в Swan Song, где он способен мысленно перехватить владение сатаной, чтобы остановить апокалипсис. Другие случаи включают Мой Кровавый Валентин, в котором Сэм способен противостоять искушению Голодомора, а не пить больше крови демона, изгоняя демонов и выводя из строя Голод.

Из-за его интеллекта Сэму обычно назначают роль исследования информации для охоты; он «мозг», а Дин - «мышца». Он обычно помнит детали, которые Дин упускает из виду и склонен к тому, чтобы сделать связи быстрее, чем его брат.