История и интересные факты о культе вуду. часть 2.

Гаити превращается в Вуду как способ справиться с продолжающимся страданием.

Духовно, вуду развивался по-разному, когда он покидал Африку, отражая муки и муки, которые испытывали те, кто пел свои песни. На Гаити это стало известно как воду, духовная сила, которая подкрепляла рабов через огромные трудности. Фактически, Воду был движущей силой позорных рабских восстаний начала 1800-х годов, которые в конечном итоге подтолкнут французов с острова.

Подобно празднованию вождя Бенина, в Кейп-Гаитиан ежегодно проводится фестиваль Plaine du Nord - ритуальная церемония, которая позволяет практикующим исследовать темноту своего прошлого, отправляя в надежде будущее. По сравнению с яркими выражениями Западной Африки, где люди вырезают сложные деревянные куклы и надевают яркие наряды, демонстрации водов в Гаити явно более темные и отражающие человеческий опыт, изобилующий глубокой болью и продолжающейся борьбой. Практикующие служат духам и Лоа через ритуальные обряды, которые чтят таинственные, необъяснимые силы или силы, которые управляют миром, те, которые когда-то разорвали их со своей родины.

Тысячи людей заполняют улицы Гаити, чтобы помолиться и «крестить» себя в священном пуле грязи, символизирующем самые низкие глубины истории. В пасхальное воскресенье они катарсически называют духов, нося всех белых, жертвующих животных, таких как козы, цыплята и коровы, и впитываются в кровь - иногда даже смешивая его с ромом и пьющим. Подобно тому, как их предки были вынуждены смотреть прямо на дурной глаз рабства, они также охватывают неизбежность страданий и смерти, делая его частью себя как способ принять прошлое и смотреть в будущее, независимо от того, что он может принести. Хотя Гаити больше не использует рабство и установила воду как национальную религию, она по-прежнему борется и по сей день, чтобы избавиться от экономических и культурных последствий прошлых злоупотреблений Франции.

Общение с зомби очень рекомендуется.

С момента создания Вуду он был демонизирован теми, кто считает, что его ценности зависят от каннибализма, жертвоприношений и других зверств. Это создало большой страх вокруг религии и привело к постоянному преследованию тех, кто хвалит вуду. Даже сегодня многие считают систему убеждений не более чем сатанинской черной магией, и само слово несет в себе коннотации тайны, тьмы и даже насилия. Это не может быть дальше от истины.

Например, зомби часто тесно связаны с вуду, поскольку они являются человеческими по форме, но не обладают интеллектом и душой. Люди часто предполагают, что практикующие становятся «зомби», потому что они были захвачены какой-то злой силой или предались темным силам Вселенной, когда на самом деле оригинальные гаитянские зомби были жертвами, ищущими общения с живыми. В вуду речь идет о преступном мире, поскольку он дает власть и понимание вере. Смерть не стоит опасаться, а скорее быть почитаемой и понимаемой.

Вуду обманывает зло.

Многие говорят, что вуду - это больше, чем просто вера - это образ жизни. Охватывая огромное количество элементов культуры, личных убеждений и темных практик, вуду - это религия без четкой формы, но полностью сформированная в сознании ее практиков. Хотя его структура трудно идентифицировать, особенно для тех, кто имеет более предписывающие иудео-христианские убеждения, вуду - это сложная система народной медицины, пословиц, историй и песен. Следовать за вуду - значит верить в универсальную энергию, которая может вырваться из своей души из тела во время сновидений и духовных владений. Исторически христиане всегда считали, что имущество связано со злом, но вуду охватывает такие отношения с духовным миром и даже приглашает их по возможности. Мир тьмы и «зла» не рассматривается как место, которое следует избегать, а скорее должно быть охвачено таким образом, чтобы убедить верующего в более глубоком понимании большего мира и тонкостей человеческой жизни.