История тюрьмы Алькатрас.

Тюрьма Алькатрас, расположенная на острове Алькатрас в заливе Сан-Франциско у побережья Калифорнии, имела легендарное прошлое. Он был открыт в 1861 году в качестве военного объекта для задержания заключенных гражданской войны. В то время остров использовался исключительно как фортификация сухопутных войск, а тюрьма была частью большей военной установки там. Он также содержал военнопленных во время испано-американского конфликта в 1898 году. В 1933 году он был передан правительству Соединенных Штатов для использования в качестве универсального федерального тюремного заключения и в этом качестве в нем находилось множество знаменитых и позорных - осужденных. Существует много знаний, окружающих тюрьму и остров, включая мифы о подземельях и непроницаемости острова, но большинство из них - не что иное, как преувеличения. Тюрьма закрылась в 1963 году, но остается популярной достопримечательностью.

Военное использование.

Остров, названный по имени испанского слова «пеликан», был военным укреплением вскоре после того, как он был обнаружен испанскими исследователями. Это был первый утверждал , Мексика, но мексиканский губернатор по сообщениям одарен его в полном объеме , чтобы американец по имени Джулиан Workman в 1946 году, и он позже продал его правительству США для использования в качестве военной базы. Сначала остров использовался как фортификация, по-видимому, для охраны залива и города Сан-Франциско от водной войны, но военные также построили там тюрьму в 1861 году.

Первые заключенные были захвачены сторонниками Конфедерации во время Гражданской войны в США. Эта война привела к северным государствам, известным как «Союз», против тех, кто на юге, которые были известны как «Конфедерация». Калифорния и Запад не были непосредственно вовлечены в конфликт, но в целом были согласованы с идеологиями севера , Эти заключенные обычно были захвачены на западе и часто обвинялись в том, что они были каперами.

В 1898 году здесь также были задержаны военнопленные, во время Испано-американской войны. Испанские граждане и те, кто борется за контроль над Кубой и другими регионами Карибского моря, были задержаны военнопленными и привели к тому, что население лиц, содержащихся под стражей, увеличилось более чем в четыре раза.

Переход к гражданскому контролю.

Первые гражданские заключенные пришли из главной тюрьмы в Сан-Франциско в 1906 году, когда массовое землетрясение привело к серьезному повреждению здания. Остров, напротив, был более или менее нетронутым. Военные окончательно закрыли свой форт и переместили его тюрьму в 1933 году, после чего он передал остров и все его объекты в Соединенные Штаты для использования в качестве полностью гражданской установки. С этого момента он использовался в качестве федерального пенитенциарного учреждения, в котором содержались заключенные со всего мира. Почти любой заключенный может быть отправлен в Алькатрас, но, как известно, только самые опасные и хитрые были там переведены.

Мощность и условия.

В целом, тюрьма имела возможность содержать 336 заключенных, но не была заполнена. Многие заключенные утверждали, что условия в тюрьме не хуже, чем в других тюрьмах. В Алькатрасе были только мужчины.

Один из мифов вокруг тюрьмы заключался в том, что это было неизбежно. Хотя воды, окружающие остров, чрезвычайно холодны и полны сильных течений, нет никаких человекоподобных акул или других угрожающих жизни ужасов, которые часто изображаются в фильмах. Он также находится всего в 1,5 милях (около 2,4 км) от гавани. В последние годы два десятилетних ребенка действительно отправились на остров с причала в Сан-Франциско, чтобы доказать, что это можно сделать. Разница в них, конечно же, заключается в том, что не было никаких тюремных охранников, которые активно наблюдали во время их прогулок.

Было несколько попыток побега из федеральной тюрьмы . Всего 36 человек попытались осуществить 14 отдельных побегов. Двадцать три были пойманы, двое были потоплены, а шесть были убиты и убиты во время попыток побега. Есть еще пять заключенных, которые избежали тех, кто указан как «Пропавшие без вести».

Известные заключенные.

В общей сложности в тюрьме находилось 1576 заключенных, прежде чем они были закрыты в 1963 году. Большая часть популярной истории острова демонстрирует самых известных или пресловутых преступников, которые отбывали там время, и действительно некоторые известные люди были заключены в тюрьму за его стенами. Большинство заключенных, однако, были просто обычными преступниками.

Некоторые из самых обсуждаемых заключенных включали Аль Капоне, Джорджа «Пулемет» Келли и Артура «Док» Баркера. Одним из самых известных фильмов, сделанных из истории Алькатраса, был «Птица» Алькатраса , в котором Берт Ланкастер играл главную роль в жизни, как заключенный Роберта Страуда, который, по слухам, поднял птиц в своей камере. Ученые и исследователи часто быстро замечают, что Голливуд взял вольности с реальной историей. В реальной жизни Страуд разводил и изучал воробьи и канарейки, и он писал две книги о канареях и их заболеваниях, когда он был заключен в тюрьму. Тем не менее, некоторые из птичьих клеток и оборудования в его камере были в конечном счете обнаружены, чтобы быть частью еще для пивоварения алкоголя,

Коренные американские претензии.

Тюрьма была закрыта в 1963 году, в основном, как вопрос стоимости. Это было дорогостоящее средство для поддержания, и его близость к воде привела к обширной эрозии солей в течение многих лет, что оказалось очень дорогостоящим для поддержания и восстановления. Тем не менее, он не остался надолго. Группа коренных американцев стремилась занять остров, в том числе тюремную структуру, в 1969 году; некоторые из них утверждали, что остров по праву принадлежит им, но большинство просто хотели сделать более широкое заявление о том, как политика Соединенных Штатов отрицательно сказывается на коренных народах. Они пробыли почти два года, и многие из зданий на острове по-прежнему показывают ущерб от пожаров и вандализма, которые произошли по мере того, как этот конфликт был разрушен.

Туризм.

В 1986 году остров и тюрьма были указаны в качестве национальных исторических памятников, и вскоре после этого объект открыл свои двери для туристов. Остров открыт для публики, но управляется Службой национального парка а тюрьма является частью Национальной зоны отдыха Золотых ворот. Единственный поддерживаемый способ попасть в тюрьму - это зафрахтованный паром, и ряд компаний выезжает на лодках из Рыбацкой пристани в Сан-Франциско, известной туристической зоны. Люди обычно могут свободно ходить по острову, но вход в тюрьму обычно требует руководства. Некоторые части здания все еще находятся в работоспособном порядке, но другие находятся в различных состояниях неработоспособности. Туры обычно также включают руины первоначального военного гарнизона и просмотры некоторых подземных ячеек.