Кто такой Бенито Муссолини?

Бенито Муссолини (1883-1945) был фашистским диктатором, который стал премьер-министром Италии в 1922 году и диктатором в 1925 году. Он правил до тех пор, пока Италия не подверглась интенсивному нападению со стороны союзников во время Второй мировой войны и все более усиленно контролировала нацистская Германия. 23 июля 1943 года он был уволен Великим советом фашизма и королем Италии Виктором Эммануилом III. В течение следующих двух месяцев в разных местах он был спасен нацистскими коммандос и доставлен к аудитории с Гитлером. Гитлер потребовал, чтобы он основал другое итальянское фашистское государство, которое он и сделал. Государство существовало до его краха в 1945 году. 29 июля 1945 года, пытаясь убежать из страны, Муссолини и его любовница были обнаружены итальянскими коммунистическими партизанами и казнены.

Муссолини создал концепцию фашизма наряду с неогегелевским философом Джованни Джентиле в конце 1910-х годов. Слово происходит от итальянского фасцио , что означает «союз» или «расслоение», и в конечном итоге происходит от латинского fasces . Символом движения был топор, окруженный пучком палочек. Доктрины итальянского фашизма включали национализм, классовое сотрудничество, популизм, милитаризм, тоталитаризм, диктатуру, социальный интервенционизм, экономическое планирование и статизм. Фашизм решительно выступает против коммунизма и либерализма. Фашизм Муссолини был продан как «третий путь» между социализмом и капитализмом. Установив милитаристское, экспансионистское тоталитарное государство,

Муссолини родился от родителей рабочего класса в городе Форли в Италии. Под влиянием социалистических убеждений его отца Муссолини работал политическим журналистом и вначале социалистическим активистом. Он часто попадал в беду за свои политически заряженные редакционные статьи. Когда началась WWI, Муссолини присоединился к итальянской армии как солдат. К тому времени, когда война закончилась, он пришел к выводу, что социализм был бесполезной философией и начал развивать фашистские идеи. В начале 1918 года он призвал к появлению человека «безжалостного и энергичного, чтобы сделать чистую стрельбу», чтобы оживить итальянскую нацию и основал в Милане фашистскую лигу, называемую «Черными рубашками».

23 марта 1919 года Муссолини сформировал «Итальянский боевой отряд», также известный как «Черные рубашки», для продвижения своего фашистского видения в качестве военизированной группы. Хотя вначале группа насчитывала только 200 членов, к 1922 году она насчитывала 200 000 человек. У группы было так много власти, что он совершил переворот в марте в Риме с 27 по 29 октября 1922 года, отложив премьер-министра Луиджи Фракту и установив Муссолини в качестве нового премьер-министра. Муссолини был поддержан военными, бизнес-классом и либеральным правым и, что очень важно, королем Италии Виктором Эммануилом III. Ранние правительства Муссолини были коалицией различных политических партий, но к 1925 году, под давлением своих собственных боевиков, Муссолини отказался от любого подобия демократии и захватил абсолютный контроль, подавив оппозицию пытками, запугиванием и насилием.

Затем Муссолини правил Италией около двадцати лет, с 1925 по 1943 год. Его господство характеризовалось крупными программами общественных работ, такими как мелиорация земель Понтийских болот, создание рабочих мест, контроль цен, интенсивная пропаганда и улучшение общественного транспорта. Известно, что Муссолини сделал поезда вовремя. Хотя вначале рассматривал вопрос об участии Франции во Второй мировой войне, к 1940 году решил присоединиться к Оси, что в конечном итоге привело к его отложению и возможной кончине, когда Италия начала проигрывать войну. Поскольку Муссолини и Гитлер умерли в 1945 году, государственная система фашизма считалась табу. Слово «фашизм» также считается одним из самых злоупотребляемых и широко применяемых слов на английском языке, что в конечном итоге означает практически что-то плохое.