Спички детям не игрушка. Сигареты - тем более

Описываемые события происходили когда мне было 8 лет. Не помню уже, что именно меня сподвигло и чем была навеяна подобная "гениальная" мысль, но я решил разыграть отца в стиле сценаристов Чудаков  Ералаша. Взял я, значится, спички и упёр пачку отцовских сигарет (сцук, ума палата!). Со спичек посрезал на лист бумаги серные головки. А из пачки вытащил штук 7-8 сигарет, аккуратно их выпотрошил, примерно до середины, засыпал с листка серу, затрамбовал спичкой, сверху насыпал табака, снова утрамбовал, убрал все обратно и вернул пачку на место. Вуаля! Розыгрыш готов.

Часто, когда я рассказываю эту историю, на этом моменте мне отвечают: "Ха, весело!". Да, млять, очень. А у папы на работе-то как весело было, просто обхохочешься)) А потом и мне весело стало)))

К слову, отец тогда служил в воинской части в звании старшего прапорщика. И все бы ничего, но в тот день у бати сигаретку стрельнул зам нач штаба, личность весьма влиятельная и обидчивая. И, конечно, по невероятному котолоамповому стечению обстоятельств по закону Мерфи, вытащил он сигарету с сюрпризом.  Так что, вернувшись домой, батяня шутки не оценил, и за устроенную русскую рулетку вкатил мне таких звездюлей, что по моей жопе можно было изучать карту звездного неба.

Однако! Нет худа без добра! В силу своей природной говнистости, замнач был мало кем любим и уважаем, так что в среде военнослужащих я стал весьма популярной фигурой, почти легендарной! Когда мне доводилось бывать у отца на работе, моему появлению все так улыбались и иначе как диверсантом не называли. Ух, как я гордился этим прозвищем! Вместе с тем, коллег желающих стрельнуть у бати сигартку тоже сильно поубавилось. Правда, и сам отец после инцидента нет-нет, да изучал с опаской сигарету, которую собирался закурить.

А мама тогда не преминула отца упрекнуть: "Тебе уже даже ребенок намекает, что пора курить бросать".

Не знаю, сыграла ли моя шутка-минутка в этом свою роль, может, отцу действительно надоело жить в постоянном напряжении, закуривая новую сигарету, но к моему десятому дню рождения он от этой привычки уже отказался. Не курит он и по сей день.

Всем добра и позитива! Спасибо за прочтение!