Дендрарий в Сочи

Окунись в настоящие субтропики!

Дендрарий в Сочи — это первый архитектурный парк территорией около 48 га с богатой коллекцией различных субтропических растений, многие из которых привезены из разных уголков мира. Парк наиболее известен своей коллекцией древесных растений и кустарников. Обширная дорожно-тропиночная сеть, общей протяжённостью более 15 км, делает доступными все ботанические объекты.

Дендрарий можно посетить в любое время года, поскольку большая часть его растений вечнозелёная. Среди растений парка — японская калина и австралийский эвкалипт, мексиканская агава и гималайский кедр, кавказская пихта и алжирский пробковый дуб.

Парк состоит из двух частей: верхней и нижней. В нижней части построен аквариум, в котором представлены обитатели Красного моря, имеется и пруд с лебедями традиционного белого и неожиданно черного цвета, пеликанами, гусями и прочих пернатых. Также среди обитателей Дендрария есть страусы, нутрии, лебеди, павлины, белки, черепахи. Нижний парк немного меньше верхнего и отличается ландшафтом: он равнинный, тут нет никаких возвышений, холмов и горок, зато есть крошечные водопады и мостики.

Добраться до верхней части парка можно добраться по подземному переходу или канатной дороге. Выбрав канатную дорогу Вы точно не пожалеете: она ведет к самой вершине смотровой площадки Парка Дендрария, с которой открывается вид на город Сочи, Черное море и горы Кавказа. В верхней части парка множество различных скульптур и фонтанов. К примеру, тут можно увидеть фонтан «Сказка», который выполнен по мотивам «Сказки о царе Салтане...» А.С. Пушкина. Венчает фонтан четырехметровая статуя Царевны-лебедя. Недалеко от центрального входа есть еще один фонтан — «Мальчик с рыбкой».

Дендрарий обязателен для посещения всем, кто приезжает в Сочи. Здесь с удовольствием можно отдохнуть в тени крон раскинувшихся деревьев и сделать незабываемые фотографии.