Путешествие по Алтаю на арендованной машине

Как мы недавно выяснили, отправиться в вояж по Алтаю удобнее всего на личном автомобиле, и если его нет в наличии, то вас выручат пункты автопроката. Обширный парк автомобилей напрокат вы встретите в центральном городе Алтайского края — Барнауле.

Чтобы получить заветное средство передвижения, ваш возраст должен составлять от 23 лет, минимум три из которых необходимо провести за рулём — таков минимально допустимый водительский стаж. Не забудьте захватить с собой паспорт и водительские права.

Стоимость аренды варьируется в зависимости от длительности аренды и класса выбранного вами автомобиля, одни сутки могут обойтись в пределах от 1 500 до 7 000 рублей, прибавьте к этому залоговую сумму. Единственное ограничение, которое устанавливают салоны проката — ежедневный пробег не должен превышать 300 километров.

Что касается дорог, то преимущественно они обладают хорошим покрытием, но будьте готовы к переходу с асфальта на грунтовку, если желаете свернуть с центральной трассы Чуский тракт в поисках местных достопримечательностей. Кстати, действующие на Алтае скоростные ограничения не отличаются от таковых по всей территории страны: 110 км/ч при движении по магистрали, 90 км/ч за пределами населённых пунктов и 60 км/ч в пределах посёлков и городов. Водительские нравы на алтайских трассах как правило мирные, а в случае непредвиденной поломки можно рассчитывать на помощь проезжающих мимо автолюбителей.

Помимо Барнаула другим крупным центром туризма является Горно-Алтайск, из-него также удобно отправляться в короткие автомобильные путешествия до местных красивы мест. Примером могут послужить озёра Ая или Бирюзовая Катунь — в последнем есть система обеззараживающая и очистительная система, потому вода здесь идеально голубого цвета. Также из Горно-Алтайска можно отправиться к Телецкому озеру с потрясающим водопадом Корбу и к горе Белуха. Она славится своими белоснежными ледниками и высокогорными озёрами. Особо прекрасны склоны Белухи благодаря растущим здесь кедрам.

По возвращению в Барнаул становится понятно, что стоимость проката автомобиля не так дорога, особенно в сравнении с ценностью полученных в пути впечатлений.

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал и заходите на наш сайт RusGeo.me, чтобы забронировать отель для незабываемого отдыха!