Самые интересные места Геленжика

Приглашаем Вас в увлекательное путешествие по самым интересным местам Геленджика!

RusGeo расскажет, как получить максимум удовольствия от этого южного города. Геленджик – один из самых популярных российских курортов. Сегодня мы расскажем о самых культовых местах нашего города. Пожалуй, самое любимое из них у туристов «Золотая бухта». Это самый большой парк водных развлечений в России. Его площадь — 15 гектаров вдоль берега моря.

Комплекс состоит из 69 спусков, 49 горок, 8 бассейнов и 10 аттракционов. Для самых маленьких здесь оборудован детский город с игровой площадкой, «лягушатниками», фонтанами, маленькими спусками и горками.

Плата за вход зависит от роста посетителей. Так, дети ниже 106 сантиметров проходят бесплатно, до 145 см — платят 650 рублей. Посетители выше 145 см должны купить билет за 1400 рублей.

После «Золотой бухты» мы отправимся на набережную Геленджика. Это предмет особой гордости местных жителей, являющийся мировым рекордсменом по протяженности! Длина набережной больше 14 километров — от Толстого до самого Тонкого мыса. Пожалуй, самый красивый ее участок — это Лермонтовский бульвар. Здесь стоит памятник Михаилу Юрьевичу, удивительной красоты светомузыкальный фонтан и действующий Створный маяк. Всюду растут пицундские сосны, множество разнообразных фонтанов, красивейших цветочных клуб и скульптур. Именно на этой набережной стоит символ города — скульптурная композиция «Белая невеста» (именно так и переводится название Геленджик с турецкого языка).

В центральной части набережной находится еще одна достопримечательность города – историко-краеведческий музей. Это самое старое культурное учреждение Геленджика. Здесь можно увидеть более 80 тысяч различных экспонатов – это и предметы античной эпохи, и Бронзового века, и ашельской эпохи. Прекрасные коллекции огнестрельного и холодного оружия, этнографические и естественные собрания. RusGeo настоятельно рекомендует заглянуть в этот музей, чтобы узнать много нового о прибрежной зоне Черного моря, о флоре и фауне этого края.

После культурного отдыха предлагаем Вам отправиться на пляж Красная Талка. Это благоустроенный пляж европейского уровня. Его протяженность – 210 метров вдоль побережья. Здесь вы сможете понежиться на чистом песке, отдохнуть в удобных шезлонгах под тентами или арендовать бунгало. Правда, посещение этого райского местечка платное – взрослые должны заплатить 400 рублей за себя и 300 за каждого ребенка.

Нельзя не упомянуть о старом парке в Кабардинке. Это удивительно живописное место! Здесь гармонично смешались атмосферы Востока и Запада, Древнего и Нового времени. В этом парке есть и миниатюрный античный храм, и уменьшенные египетские пирамиды, православная церковь и японская часовня.

Волшебство усиливается за счет пышных зарослей южной растительности — удивительных цветов, деревьев и кустарников. Как и в большинстве других красивых мест Геленджика вход здесь платный — 400 рублей стоит взрослый билет, 200 детский. Дети до 6 лет могут пройти на территорию парка бесплатно.

А с помощью поиска и бронирования комфортного жилья в этом славном городе вам поможет сервис RusGeo!