Впервые в Санкт-Петербурге: что стоит увидеть

Раз уж Санкт-Петербург называют культурной столицей страны, то несомненно вместо развлекательных мест необходимо как можно больше узнать о культурных достопримечательностях города.

Если ваш первый визит в Санкт-Петербург будет непродолжительным (1-2 дня), то разумно ограничиться музеями, поскольку их здесь бессчётное множество. Мы не будем оригинальными, если посоветуем начать изучение северной столицы с экспозиций Эрмитажа. Главный музейный комплекс Санкт-Петербурга на самом деле стоит того, чтобы увидеть его экспонаты. Самостоятельно прогуливаться по залам и осматривать мировые шедевры можно часами, а если вы ограничены по времени — закажите экскурсию, и профессиональный гид акцентирует ваше внимание на ключевых и самых любопытных объектах.

Приятное нововведение: власти Санкт-Петербурга озвучили внедрение единого билета, дающего туристу право посетить основные музеи города. Перед поездкой уточните данный момент, и вы сможете получить ощутимую экономию.

Петропавловская крепость также рекомендуется для посещения — своей богатой историей и впечатляющей архитектурой это место интересно само по себе, и на осмотр только одного этого места может уйти почти полдня. Но также поблизости расположены сразу несколько важных туристических объектов: знаменитый крейсер «Аврора», Зоологический музей, стрелка Васильевского острова, Чижик-Пыжик и конечно же любимый детьми Ленинградский зоопарк.

Независимо от того, летом или зимой вы посетили Петербург, он сможет удивить вас своей красотой. Например, Невский проспект, украшенный предновогодней иллюминацией, уже сам по себе блистателен и трудно поддается словесному описанию. Прибавьте к этому праздничную подсветку площадей и соборов — и после прогулки по питерским улицам вас обязательно заворожит предвкушение близкого праздника.

А после бодрящей прогулки несомненно захочется согреться, и для этого на Невском предлагается множество ресторанов — их настолько много, что встречаешь почти на каждом шагу. Но ни один не сравнится с «Литературным кафе» — бывшей кондитерской Вольфа и Беранже. Именно это заведение очень любил Александр Пушкин, и в 1837 году заглянул сюда в последний раз перед известной дуэлью. Впрочем, здесь и сейчас подаются любимые кушанья талантливого поэта, поэтому посетить это кафе –— лучший способ на время ощутить Санкт-Петербург пушкинских времён.

Соборы Петербурга также безусловно достойны того, чтобы выделить на них время в туристическом графике. Во время прогулки по Невскому проспекту можно полюбоваться красотами Спаса на крови и Казанского соборов. Не менее знаменитыми являются и Петропавловский с Исаакиевским, правда, чтобы увидеть последний, придётся на время сойти с Невского маршрута. Но это отклонение безусловно стоит выполнить, ведь поблизости от Исаакиевского собора расположен памятник «Медный всадник» и выход к причалам, а значит, на катере вы сможете совершить водную прогулку по реке Неве и многочисленным каналам.

В заключение, помимо водной составляющей отдыха в Санкт-Петербурге, упомянем о потрясающем виде разводных мостов и незабываемых прогулках по крышам Петербурга, существуют даже специальные экскурсии, которые откроют вам вид на Питер с высоты многоэтажных домов. Здесь же, на крышах, можно провести пикник, впечатления от которого останутся с вами надолго. Всё это обеспечит вас романтическим настроением и приятными эмоциями. Главное, на машине ли, на экскурсионном автобусе, либо на лодке или даже просто пешком — внимательно изучайте легендарный северный город во всех его красотах. И путешествие обязательно порадует вас!

А выбрать подходящую гостиницу для проживания в Петербурге вы сможете здесь. Удачной поездки!

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал и заходите на наш сайтRusGeo.me, чтобы забронировать отель для незабываемого отдыха!