Эйфелева башня на продажу

Вы думаете, что аферистам достаточно просто продать то, что им не принадлежит? А если это не просто что-то, а сама Эйфелева башня?

Знакомьтесь, Виктор Люстиг, человек продавший Эйфелеву башню... дважды! Но обо всем порядку.

Виктор родился в Чехии. Склонность к аферам, а главное талант выходить сухим из воды, он обнаружил в себе достаточно рано, чем и пользовался успешно у себя на родине. Но родная сторона то ли исчерпала лимит доверчивых людей, то ли великий комбинатор решил выйти на международную арену, в общем как бы там ни было, Люстиг переехал в Париж, где провернул несколько некрупных афер, после чего мигрировал в США.

В США жизнь у Виктора не задалась, и он вернулся в столицу моды Париж. Как нельзя кстати, после своего возвращения Люстиг наткнулся в одной из парижских газет на статью о плачевном состоянии Эйфелевой башни, и в голове гениального мошенника родился не менее гениальный план.

Он разослал всем магнатам Европы послание, в котором призвал их принять участие в обсуждении дальнейшей судьбы французского символа. Естественно, во избежание народного возмущения, Люстиг, представившийся один из министров Франции, просил богачей держать данную информацию в секрете.

Магнаты яро откликнулись на призыв, и в результате право на снос Эйфелевой башни получил Андре Пуассон, правда не даром, а за 50 000 долларов. Баснословную сумму по тем временам.

Соответственно, вскоре после "продажи" правда вскрылась и последовал скандал, который французские власти поспешно замяли, а Виктор благополучно снова переселился в США.

Но гениальному аферисту, видимо, очень полюбился наивный Париж, а возможно у него закончились деньги, и не суть важно, что послужило причиной, но уже через несколько лет Виктор Люстиг вернулся во Францию и по той же схеме продал Эйфелеву башню еще раз, на этот раз выручив 75 000 долларов.

Просто гениально!

Подписывайтесь и ставьте лайк...