Застрахованные сигары

Занимательный случай произошел в Америке.

Один господин, являясь ярым поклонником сигар, приобрел на аукционе коллекционные сигары. Надо сказать, что очень дорогие и очень ценные. И так он за них переживал, что решил их застраховать.

Страховая компания, решившаяся взять на себя риски, заключила с гражданином стандартный договор, застраховав тем самым сигары и от пожара.

Предсказуемо, что через месяц сигары закончились. Но господин не стал унывать и обратился в страховую компанию за выплатами, ему положенными, так как каждая сигара исчезла в результате небольшого пожара (так как огонь и пожар в английском языке обозначается одним словом).

Страховщики резонно платить отказались, указав на естественное истребление сигар, но гражданин с этим не согласился и отправился в суд. Суд дело рассмотрел и встал на сторону истца, так как договор есть договор, а уж при каких условиях случился пожар - это дело второстепенное. И обязал страховую компанию выплатить гражданину 15000 долларов.

Правда надо уточнить, что счастье его длилось не долго. На основании заявления страховщиков и своих же собственных показаний господин был обвинен в умышленном уничтожении застрахованного имущества, целых 24 раза (по количеству сигар) и проговорен к 24 месяцам тюремного заключения с выплатой штрафа в размере 24000 долларов.

Подписывайтесь и ставьте лайк...