Анализ бюджетов Белоруссии и России

Чтобы оценить, насколько социализм при колхозане Папаколи более социален, чем капитализм при Путине, сравним расходы бюджетов Белоруссии и России. Все суммы в долларах США на душу населения — надеюсь, вы понимаете, что только подушевое сравнение имеет смысл? Можно было бы еще сравнить по ППС — но в условиях открытой беспошлинной торговли это не имеет большого смысла, ибо то же самое и получится, цены в РФ и РБ приблизительно схожие. Итак, понеслось:

Общегосударственные расходы, включая обслуживание государственного долга:
РБ — $405 и РФ — $195

Внутренняя безопасность и судебная система:
РБ — $97 и РФ — $150

Национальная Экономика:
РБ — $149 и РФ — $292

Оборона:
РБ — $50 и РФ — $359

Социальные расходы:
РБ — $92 и РФ — $507

Образование:
РБ — $46 и РФ — $64

Здравоохранение:
РБ — $42 и РФ — $54

Ситуация, в общем-то, очевидна — но я позволю себе некоторый анализ, разжую ситуацию для тех, кто не умеет за цифрами видеть реальную жизнь людей.

Бюджет РБ показывает, что народ и экономика РБ не в состоянии содержать собственную государственность, более того, содержание этого образования поглощает ресурсы, которые могли бы быть использованы на модернизацию экономики или улучшение благосостояния граждан. Так, например, отказ от содержания собственной государственности позволил бы одновременно увеличить расходы на национальную экономику в 3 раза и на социальное обеспечение в 2 раза.

Расходы на социальное обеспечение в РБ более чем в 5 раз уступают РФ, это чётко показывает приоритеты правительств РБ и РФ. Да-да — Россия в 5 раз более социальное государство, чем «социалистическая» показуха колхозана.

На 1 января 2018 года средний размер пенсии по возрасту в РБ составляет 300 белорусских рублей — это 9324 российских рубля, в России средняя пенсия на те же 1 января 2018 года составила 17426 рублей. И в РФ это чисто пенсия — без доплат на жильё, коммуналку, транспорт и прочее.

Удельные расходы на оборону в Рф выше в 7 раз, в абсолютных цифрах военный бюджет Рф превышает РБ в 110 раз. Это показывает, что РБ не собирается, да и не имеет возможности обеспечить оборону и целиком полагается на РФ.

О ценности союзных отношений говорит тот факт, что для РФ добавление военных ресурсов РБ увеличивает оборонный потенциал на 0,9%, для РБ добавление военных ресурсов РФ увеличивает оборонный потенциал в 110 раз. Это даже если предположить, что армия РБ реально будет воевать вместе с российской, а не ударит нам в спину вместе с поляками и хохлами.

Неудивительно, что белорусская промышленность упражняется в постройке вот таких шушпанцеров на нужды армии:

Народец-то в Белоруссии давно догадался, что белорусам Папаколи с его 24-мя министерствами со штатом любовниц — не по карману. Были бы в РФ — давно пили бы Клинское и ездили на Солярисах. Но — маемо шо маемо. Ради змагарских понтов и вышиванок — ничего не жалко.

Кстати, интересующиеся могут погуглить количество резиденций Папыколи. Кому лень гуглить, я подскажу — считается, что их 18 штук. И самолеты, закрепленные за членами семьи Папыколи — вздруг им полететь куда приспичит, не с быдлом же в аэропорту толкаться, в общем салоне сидеть. Это социализм, детка!

Источник - https://peremogi.livejournal.com/37498100.html