Сколько вам нужно ненужного? Зачем вам столько?

15.05.2018

Человеческая натура весьма примитивна. В чём же её примитивность? А в том, что она создает вокруг себя уйму лишнего и не нужного. Ненужные предметы интерьера, ненужное количество одежды (девушкам привет! ))) ) и.т.п. И какие усилия для этого тратятся! Сначала человек долго учится. И заметьте, что он изучает, совсем не то, чем можно блеснуть в компании, и не то, что сделает его более умным, мудрым, коммуникабельным, а в большинстве случаев – это те знания, которые необходимы ему для работы и зарабатывания денег. Затем много и упорно работает, чтобы купить, в большинстве своем, ненужные ему вещи. В результате, получается, тратится значительная часть времени, сил, здоровья, в конечном счете, в том числе и на то, чтобы купить то, чем мы или вообще не пользуемся, или пользуемся так редко, что если бы у нас этих вещей не было, то мы бы и не заметили, что в них нуждаемся.

Я уверен, в том, что если капнуть личные вещи любого из нас, то обнаружится, что 20 % вещей не нужны абсолютно, 20 % это те, которыми пользуемся редко, да и без которых могли бы вполне обойтись. И где-то чуть больше половины, это то, что нам действительно нужно.

Интерьер – в доме, квартире, офисе, посмотрите, сколько ненужного хлама у нас. Полки, на которых стоит то, что давно уже не радует глаз, а собирает только пыль. Тумбы, на которых и в которых находятся, не менее ненужные вещи. Шкафы, где куча того, где то, что Вы давно уже не носите! А элементы декора, который Вы создавали, когда делали ремонт.

Вот эту мозаику ромбиков из декоративной плитки, помните, сколько стоит эта плитка? Дорого да? А сколько мастер долбался выкладывая ее, а вы ждали, когда же наконец закончится этот долбаный ремонт? Как сейчас, сильно она вас радует или все-таки могли бы обойтись без нее? А лампочки, лампочки-то, на потолке 50 штук, да-да вон те, и ещё 8 светильников на стенах, по два на каждой, это все, правда, вам нужно? Вы так любите свет, что постоянно это все включайте одновременно? Или, всё-таки, работает не больше пяти, а остальные уже давно перегорели, и вам нет необходимости их менять т.к. хватает и этих пяти? Нахрена тогда Вы их делали? Просто, чтобы было?

А у владельцев частных домов, сколько всего. На земле возле дома, в кустах - кто там у нас спрятался? А, ёп, это же гномик - фарфоровый гномик. А что с ним такое, что-то выглядит он как-то не очень, приболел что-ли, нет? Грязный какой-то, забыли про него? А сколько стоит, помните? Что там у вас еще валяется в земле, вокруг дома? Русалка с треснутой головой. Помните когда бухой домой пришли, споткнулись, об грустного гномика, и упали врезавшись в нее головой. Благо ваша крепче оказалась. А как матерились то на нее тогда, помните? Зачем же вы ее туда посадили? Сами же посадили! А дельфинчик, почему одна голова из земли торчит, почему не откопаете его, забыли про него, а зачем покупали, а?

Это только то, что мы посмотрели, что на земле. В дом заглянем? Может ну его нафиг? Правильно, не будем, а то там без (бутылки )лопаты хрен (разберешься) пройдешь!

Как-то я зашел в подвал к одному человеку в частном доме, а у него там черт лысый ногу сломит. Чувак увидел мой взгляд, и говорит: «сколько нужно ненужного!». Философ, однако. Кстати о философах.

Как то Сократ пошел на рынок и, проходя мимо рядов, где продавались женские украшения, воскликнул: «как много всего, что мне абсолютно ненужно!» - мудрейший человек, однако.

А Вам, зачем столько нужно ненужного?

Если Вам понравилось как я пишу, и что я пишу, то не стесняйтесь, и подписывайтесь на канал, и ставьте лайк, только не перепутайте - тот что пальцем вверх, ))) и тогда я для Вас еще что-нибудь напишу!