Как избавиться от колорадского жука?

23.06.2018

Во все времена люди, которые выращивают картошку, сталкиваются с таким вредителем как колорадский жук. Раньше не было ни разнообразия, ни вообще одного химического средства по борьбе с жуком. Действенными средствами издревле и сейчас являются средства из народных рецептов. Для того, чтобы приготовить натуральный яд, нужно всего лишь знать ингредиенты,отпугивающие насекомых от растений.

Колорадский жук
Колорадский жук

Способы и ингредиенты, необходимые для приготовления ядов

1. Листья грецкого ореха.

Собирать еще с осени и держать в сухом месте пока не появятся первые кусты картофеля. Профилактику уничтожения колорадского жука стоит начинать еще с осени. До появления маленьких жуков 2-3 кг листьев необходимо замочить в 10 литрах воды. Все подготовительные процедуры проводятся ровно двое суток, а потом нужно тщательно процедить получившуюся смесь. Далее необходимо провести обрабатывающие работы токсической жидкостью, тщательно обрызгав каждый куст. В результате вредителей уменьшится вдвое или они вообще исчезнут.

Листья грецкого ореха помогут вам в борьбе с жуком
Листья грецкого ореха помогут вам в борьбе с жуком

2. Зола.

При посадке картошки в весеннее время добавить в лунку с подготовленным к посадке растением небольшую горсть золы, потом перемешать с почвой рассыпав после еще сверху. Когда сформируются кусты понадобиться повторная обработка пылью от сгоревших дров. Так что необходимо приберечь на будущее немного золы.

Зола
Зола

Для приготовления защитной смеси понадобиться: зола – 2 литра, 10 литров воды, немного хозяйственного мыла. Все ингредиенты необходимо смешать, затем разбавить с водой 1:10 и проработать участки с посаженным картофелем до того как появятся первые вредоносные жуки.

3. Испорченный лук, кора деревьев, опилки хвойных деревьев.

Смесь испорченного перегнившего лука, щепотка хвойных опилок и кора деревьев, все эти ингредиенты издают сильно неприятный для колорада запах. Необходимо придерживаться правильной последовательности внесения в лунку смеси. Первой вносят испорченный лук, затем, когда начнется процесс гниения, необходимо добавить щепотку хвои и кору деревьев.

Луковая шелуха
Луковая шелуха

4. Для того чтобы ожидаемый урожай был в достаточном количестве, то перед посадкой рассады необходимо провести подготовительные работы. Уже с появлением молодых ростков на даче или огороде выкапываются лунки. В банки 0,5 литра добавить кусочки картофеля и поместить их в землю на время 10-12 часов. Приманка обязательно сработает. Жуков, которые попались, срочно уничтожить.

5. Летом можно использовать настойки растений.

Для распыления участков данным видом яда необходимо при определенных погодных условиях: спокойная, теплая погода не менее 18 и не более 22 градусов. Ночь - утросамое лучшее время для данной операции. Днем лучше не брызгать, потому, что при прямых солнечных лучах концентрация ядовитых веществ в смеси уменьшается и соответственно результат будет менее качественным. Регулярные обрабатывания- залог того, что растения будут более качественно защищены, поэтому процедуру стоит повторять с регулярностью в каждые 5-10 дней. За три недели перед уборкой проводится последняя обработка.

Обработка кустов
Обработка кустов

6. Приготовление смесей проводится за несколько часов до начала мероприятия. При добавлении в ядовитые смеси мыльных веществ или геля качество и результат протравления жуков в несколько раз увеличивается за счет того, что яд не так легко смывается с листьев. Всегда нужно помнить и о безопасности, поэтому часть препарата, которая осталась, нужно закопать глубоко в яму, как можно дальше от того места, где находится участок.

Смесь делают не заранее, а перед обработкой
Смесь делают не заранее, а перед обработкой

7. Тополиные листья.

Для изготовления данного препарата понадобится полведра тополиных листьев, которые заливают водой и варят около 15 минут. Настаивать препарат необходимо 3 или 4 дня, затем процедить и применить в обработке урожая.

Тополиные листья
Тополиные листья

Когда урожай созрел и готов к уборке,нужно добавить на участок азотное удобрение. Данная смесь приведет к колоссальному, почти стопроцентному уничтожению так надоевшего колорадского жука. Ежегодная смена препаратов предотвратит привыкание к яду и увеличит эффект.

Если Вам понравилась данная подборка - подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк.

Выращивайте вместе с нами свой большой урожай.